站内搜索:
 
省农水局专题学习党的十九大精神 2017-10-31 17:29 2017-10-31 17:29
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

省农水局专题学习党的十九大精神

 

【本站1031日讯】1030日下午,省农村水利局组织全体干部集中学习贯彻十九大精神。

与会人员认真学习了十九大报告,结合不忘初心、牢记使命、全面小康、新时代等关键词的学习,深刻领会大会主题,进一步理解和把握中国特色社会主义进入新时代的新论断、习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。会议还对十九大报告中提出的有关乡村振兴战略和实施国家节水行动进行了深入讨论,结合农村水利工作实际,积极探讨新时代农村水利工作新思路、新理念和新方法。会议还组织学习了中纪委工作报告和《中国共产党章程(修正案)》。

会议强调,深入学习和领会十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全体干部要以高度的政治责任感,带头学习贯彻十九大精神,并以十九大精神为引领,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推进工作。

会议要求,一是要结合农村群众美好生活的定位谋划农村水利工作。农村水利与农民生产、生活息息相关,要把农村水利工程打造成村庄的景点,田间的亮点和强农惠农的支撑点,让农业农村发展更有保障,更可持续。二是要进一步加快农村水利工程建设,强化建后管护。深入推进农村饮水安全巩固提升工程建设、农村河道和山塘整治、高效节水“四个百万工程”建设,让农村群众喝水更放心,农村河道更美丽,山塘运行更安全,农业灌溉用水更高效。全面开展水利工程的标准化管理,让工程效益发挥得到有效保障。三是要深化农田水利体制机制改革创新。以农业水价综合改革为牵引,积极探索建立农田水利管护机制、用水管理等制度,带动农田水利“三自一权”改革,推动农业节水减排。四是要坚定不移贯彻落实全面从严治党。继续深化党支部标准化建设,持续推进党风廉政建设,自觉践行“守规矩、有作为、讲奉献”的水利铁军要求,为农村水利事业发展提供保障。

 

    来源:省农村水利局   发布时间:2017-10-31
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览