站内搜索:
 
浙江同济科技职业学院党委理论中心组召开学哲学用哲学专题学习会 2017-11-07 09:15 2017-11-07 09:15
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

浙江同济科技职业学院党委理论中心组召开学哲学用哲学专题学习会

【本站117日讯】114日,浙江同济科技职业学院党委理论学习中心组在行政楼二楼会议室召开学习会,专题学习贯彻习近平总书记关于学哲学用哲学的重要指示精神,重温《实践论》和《矛盾论》两篇经典著作。全体院领导、中层以上干部参加了学习会。

会议传达学习了党的十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,传达学习了中共浙江省委宣传部、组织部关于组织党委理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习的通知,组织全员认真研读了《实践论》著作原文。

会议指出,《实践论》《矛盾论》是毛泽东思想的标志性成果、毛泽东哲学思想的代表性著作,是马克思主义与中国实际相结合的结晶,具有巨大的历史意义与理论价值。在《实践论》《矛盾论》发表80周年之际,习近平总书记专门作出重要指示,要求各级领导干部系统全面学习和掌握马克思主义哲学,发扬学哲学用哲学的优良传统,意义重大。当前,全院上下要把学习、研究马克思主义基本原理作为必修课,更加自觉地用习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动各项工作。

会议就如何学哲学用哲学提出三点具体要求:一要深刻领会学哲学用哲学的重要意义,从经典著作中汲取养分。要以重温“两论”为切入点,坚持读原文、学原著、悟真理,认真研读马克思主义经典作家的经典著作。二要将学哲学用哲学与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融汇贯通,迅速兴起学习新时代中国特色社会主义思想的热潮。三要在“知行合一”上下功夫,切实提高领导能力和工作水平。要切实将学哲学用哲学转化为破解工作难题、化解问题矛盾的思路招法和实际成效,提高驾驭复杂局面的能力和水平,撸起袖子加油干,开创学院改革发展、立德树人新局面,努力建设成一流的高等职业学院。

 

    来源:浙江同济科技职业学院   发布时间:2017-11-07
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览