站内搜索:
 
冯强出席中国水土保持学会规划设计专业委员会2017年年会 2017-11-08 17:14 2017-11-08 17:14
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

冯强出席中国水土保持学会规划设计专业委员会2017年年会

【本站118日讯】 114-6日,中国水土保持学会规划设计专业委员会2017年年会暨学术研讨会在杭州市召开。浙江省水土保持学会理事长、浙江省水利厅副厅长冯强出席会议并讲话。会议由专委会、水利部水利水电规划设计总院主办,浙江省水土保持学会和浙江省水利水电勘测设计院承办。各会员单位、特邀专家200余人参加了会议。

 

会议听取了专委会“2016-2017年度工作总结和2018年度工作计划”的报告,对2016-2017年度专委会活动中表现优异的先进集体和先进个人进行了表彰。会议邀请了10位专家进行了专题研讨,并就涵盖水土保持发展趋势展望、新技术应用、管理经验介绍等方面的优秀论文进行了学术交流。研讨会后,与会专家和代表参观了曹娥江大闸枢纽工程、安吉水土保持科技示范园,并进行了现场交流探讨。

 

冯强指出,浙江是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念的发源地。浙江省的水土保持工作在践行“两山”理论方面,走出了一条适合本地实际的生态化水土保持道路,涌现了一批国家级水土保持示范工程、水土保持科技示范园区、水土保持生态文明示范县。

 

冯强强调,要强化生产建设项目水土保持管理、加快水土流失治理步伐、提升水土保持监测和科技水平,为高水平全面建成小康社会提供了更加有力的生态保障。一是坚持创新发展,提升管理水平;二是坚持协调发展,加快治理步伐;三是坚持绿色发展,推动生态治理;四是坚持共享发展,突出以人为本;五是创新扩大宣传,形成全民水保意识。

 

    来源:省水利水电勘测设计院   发布时间:2017-11-08
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览