站内搜索:
 
浙江同济科技职业学院学子再创竞赛佳绩 2017-11-23 09:10 2017-11-23 09:10
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

浙江同济科技职业学院学子再创竞赛佳绩

 

【本站1123日讯】1118日至19日,2017年浙江省高职院校职业技能大赛“大气环境监测与治理技术”赛项在金华职业技术学院如期举行。浙江同济科技职业学院共派出水利系2位指导老师屈兴红和徐瑛丽,带领8名学生分一队和二队两支队伍参加了本次大赛。

本次大赛由浙江省教育厅主办,来自全省8所高职院校共16支队伍参与了本次各赛项的角逐。“大气环境监测与治理技术”项目共设除尘系统设计、烟尘检测、大气污染控制设备操作和NO2检测分析四个赛项,考察选手设计、检测、设备操作运行与氮氧化物检测分析能力,是大气污染控制能力的一次全面大比武。

经过激烈的比赛,学院选手在继续保持去年团体二等奖的好成绩情况下,又取得了新的突破,在NO2检测分析单项赛中,学院设施1501班黄玉婵同学在不是主场的形势下顶住压力、不负众望,勇夺本赛项第一名的好成绩,这不仅是学生本人实现的自我突破,更是学院历年以来参加该项目赛事取得的最好成绩。

最后,学院参赛一队获得了团体二等奖、二队获得了团体三等奖。参赛的8名学生全部获奖,实现了历年参赛以来的大满贯。其中,选手黄玉婵和郑淑莹同学分别获得了NO2检测分析单项赛的一等奖和二等奖,设施1501班俞思静、设施1601班吴亚媛同学获得了烟尘检测单项赛二等奖,设施1602班应蓉芬、水工1602班谭崇浩同学分别获得了除尘系统设计单项赛的二等奖和三等奖,水工1501班梁江泽和设施1602班金可辛同学获得了大气污染控制设备操作运行单项赛的三等奖。

据了解,此次大赛是全国职业院校技能选拔赛,学院参与的“大气环境监测与治理技术”项目属于对接国赛的项目。此次成绩的取得,为接下来参加全国的比赛打下了坚实的基础。比赛期间,参赛院校还组织各院校指导老师参观了央财水处理基地,就环保专业的实践教学进行了充分的交流。

 

    来源:浙江同济科技职业学院   发布时间:2017-11-23
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览