站内搜索:
 
省农水局党支部组织开展主题党日活动 2017-11-28 08:55 2017-11-28 08:55
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

省农水局党支部组织开展主题党日活动

 

【本站1128日讯】为认真学习贯彻党的十九大精神和省委十四届二次全会精神,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展党员干部经常性教育,112425日,省农村水利局党支部赴建德市、常山县开展“不忘入党初心牢记农水使命 服务乡村振兴”主题党日活动。省农水局党支部全体党员参加。

建德市大同镇是省农水局党支部结对共建蹲点单位,也是我省高效节水灌溉示范点和农业水价综合改革试点乡镇。在大同镇,党员们现场调研了农村水利工程建设和管理情况,并与建德市水利局和大同镇党委政府深入讨论交流农村水利如何服务“乡村振兴”具体措施,为加快农村水利基层设施建设献计献策。据悉,大同镇农村饮水安全工程解决了全镇5.8万人口饮水问题,是村镇居民赞誉度最高的三件实事之一;高效节水灌溉工程的实施,为大同镇“稻香小镇”创建提供了积极帮助,灌溉水源的改善为打造有机稻米、生态稻米打下了基础,通过灌溉管理等措施,水稻效益明显提高,农民亩均增加收益4000多元。

常山县新昌乡及黄塘村是具有悠久革命历史的乡村,近年来,在常山县委、县政府及水利局等部门的支持下,当地乡村因地制宜,通过高效节水设施等建设,大力发展具有山区特色的油茶加工产业和乡村旅游业,农村面貌发生了巨大变化。党员们面对村庄入口处一面长15米、宽10米的室外党旗,进行庄严宣誓,重温入党誓词,并在新昌乡红军纪念碑前聆听西源游击队革命烈士英勇事迹,缅怀革命先烈抛头颅、洒热血的峥嵘岁月和艰苦奋斗、前仆后继、勇于献身的丰功伟绩,接受心灵洗礼。

通过开展主题党日活动,党员们感触深刻,纷纷表示在今后的工作中,要继承优良传统,不忘入党初心,牢记职责使命,奋发进取、用心工作。围绕“乡村振兴”,以“点上精致、线上整洁、面上美丽”为要求,将农村水利工程打造成村庄的景点、田间的亮点和强农惠农的支撑点,展现碧水映村、秀水田园的生动画卷,践行对党的庄严承诺。

 

    来源:省农村水利局   发布时间:2017-11-28
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览