站内搜索:
 
全国水利风景区建设与管理工作座谈会在绍兴召开 2017-11-28 15:30 2017-11-28 15:30
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

全国水利风景区建设与管理工作座谈会在绍兴召开

 

【本站1128日讯】1123日,水利部景区办在我省绍兴市召开全国水利风景区建设与管理工作座谈会。水利部原总工何文恒,浙江省水利厅党组副书记、副厅长徐国平,绍兴市政府党组副书记徐明光出席会议,水利部景区办副主任李晓华主持会议,来自全国11个省市区的近30位领导和专家参加会议。

 

会议主要围绕《水利部关于进一步做好水利风景区工作的若干意见》和《贯彻落实<关于全面推行河长制的意见>实施方案》等相关要求,分析当前水利风景区工作面临的新情况、新任务,交流各省市水利风景区建设与管理工作情况,总结推广先进经验和做法。

 

会议期间,与会人员还实地参观了该市鉴湖一期、二期工程以及迪荡湖、环城河水环境综合整治工程。近年来,绍兴水利部门结合城市防洪工程和河道综合整治工作,扎实开展水利风景区建设与管理。该市从水文化景观体系建设方面入手,挖掘绍兴水文化,做到了工程建设与景区文化建设有机融合,景区管理与宣传推介有机融合,在保障城市水功能、改善城市水环境、弘扬城市水文化、提升城市品位上走出了一条特色之路。目前,该市建成有环城河、曹娥江大闸等5个国家水利风景区及一批水文化精品景观工程,其中绍兴环城河综合整治工程被评选为“全国最美十大水工程”。

 

会议充分肯定了绍兴在水利风景区建设和管理方面取得的成绩。要求与会人员进一步统一思想,提高认识,结合实际,充分挖掘各地文化底蕴,做好多种结合的文章,凸显地域特色,建设出更多更优的国家水利风景区。

 

 

    来源:绍兴市水利局 省水库管理总站   发布时间:2017-11-28
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览