站内搜索:
 
俞锡根检查指导帮扶结对村新农村建设工作 2017-11-29 10:24 2017-11-29 10:24
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

俞锡根检查指导帮扶结对村新农村建设工作

 

【本站11月29日讯】为充分发挥水文优势,指导帮助新农村建设,提高结对工作成效,近日,厅党组成员、省水文局局长俞锡根前往帮扶结对单位嘉兴市南湖区凤桥镇陈良村考察调研。嘉兴市、南湖区水利局有关负责人陪同。

 

俞锡根一行实地考察了陈良圩区自动化控制项目建设、村级工业园区和村级文化礼堂建设等重点村务在建项目。其中圩区自动化控制项目为双方共同推进的一项重要民生结对项目。省水文局派出专业技术人员,优化技术方案,促成项目早投资、村民早受益。今年5月,这套总投资68万元,含圩区防洪排涝、农田灌排的现代化管理系统顺利通过竣工验收,为当地农田水利生产、圩区防洪排涝提供了有力的水利支撑。

 

俞锡根一行还座谈了解了陈良村的基本情况和发展变化,回顾了一年多来双方在党建、文化建设和新农村建设等方面结对工作开展情况。当得知该村近年来先后取得市级生态村”“五水共治先进村”“水利工作先进村等成绩后,俞锡根对陈良村全面建设取得的优异成绩表示肯定和祝贺。

 

俞锡根指出,实行结对帮扶制度,强化结对帮扶工作,是贯彻落实省委、省政府“低收入农户收入倍增计划”,统筹城乡经济社会协调发展、促进欠发达地区加快全面建成小康社会的重大举措。省水文局作为省级文明单位,要进一步增强社会责任感、使命感和担当精神,在下一阶段工作中,要更加注重结对村的实际情况和需求,利用现有资源和技术优势,积极提供技术支持和帮助,努力改善结对村的生产生活条件,确保结对帮扶工作取得明显成效。

 

    来源:省水文局   发布时间:2017-11-29
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览