站内搜索:
 
全省农村饮水安全巩固提升考核工作培训会在杭举办 2017-12-04 16:22 2017-12-04 16:22
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

全省农村饮水安全巩固提升考核工作培训会在杭举办

 

【本站124日讯】为做好我省农村饮水安全巩固提升考核工作, 1130日至121日,我厅在杭州举办了全省农村饮水安全巩固提升考核工作培训会。各市、县(市、区)水利局分管领导、农村饮水相关工作人员共180余人参加了培训。

培训会首先强调了加强农村饮水安全巩固提升考核工作的重要意义和相关要求。会议指出,农村饮水安全工作是一项长期的、复杂的、艰巨的工作,也是一项赢民心、惠民生的德政工程。为贯彻落实农村饮水安全保障政府行政首长负责制,中央六部委制定了《农村饮水安全巩固提升工作考核办法》,我省水利厅等六部门也相应制定了《浙江省农村饮水安全巩固提升工作考核办法》。今年是农村饮水安全工作考核到市、县的第一年,各地应牢固树立“四个意识”,在思想上提高认识、在工作上加强领导、在组织上健全机构、在人员上配足精兵,在经费上做好保障、在责任上落实到人、在分工上强化协调、在行动上步调一致,保质保量按节点认真做好农村饮水安全巩固提升考核工作,以考核促进农村饮水安全巩固提升工作向高质量高水平快步推进。

培训会全面宣贯了农村供水的相关法规、政策文件的重点内容和农村饮水巩固提升工作考核办法条文等内容,并对考核细则、评分标准等进行了解读和答疑。随后,就如何进一步落实好“两提一降”(即提高供水保证率、提高水质达标率,降低农民负担)工作,各地参会人员开展了热烈的讨论交流,分享了当地的先进经验,梳理了当前存在的问题和困难,并对下一步工作提出了建议。

通过培训,学员们进一步提高了对农村饮水安全巩固提升工作重要性的认识,明确了考核的具体工作要求和时间节点,为全面完成我省2017年度农村饮水安全巩固提升考核工作开了好局。

 

    来源:省农村水利局   发布时间:2017-12-04
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览