站内搜索:
 
“关爱山川河流·保护城市水体”志愿服务暨公益宣传活动启动仪式在绍兴举行 2017-12-06 15:20 2017-12-06 15:20
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

  “关爱山川河流•保护城市水体”志愿服务

暨公益宣传活动启动仪式在绍兴举行

 

【本站126日讯】125日,由水利部主办的“关爱山川河流•保护城市水体”志愿服务暨公益宣传活动启动仪式在绍兴举行。本次启动仪式,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,积极践行人与自然和谐共生理念,面向社会公众大力宣传党的十九大关于水利工作的一系列重要论述和重大部署,大力宣传全面推行河(湖)长制,引导全社会合理利用城市水资源,推动形成有利于加强城市水体保护、建设水生态文明的良好氛围。水利部副部长田学斌、太湖流域管理局局长吴文庆、浙江省水利厅厅长陈龙和绍兴市委书记彭佳学等领导出席仪式。

本次启动仪式现场开展了“关爱山川河流,保护城市水体”的主题诗歌朗诵,发布了活动主题倡议书和“绍兴湖长制地图”,并重点介绍了水利关于推行河(湖)长制的情况。启动仪式结束后,志愿队还分水陆两队,开展了亲水志愿宣传活动。

田学斌指出,开展“关爱山川河流·保护城市水体”志愿服务暨公益宣传活动,旨在增强全社会生态保护意识,推动形成有利于加强城市水体保护的良好氛围。希望水利工作者将“保护城市水体”志愿服务活动作为全面推行河长制、加强河湖管理保护的重要措施,维护好城市水体和生态环境。希望广大志愿者争做保护城市水体的支持者、倡导者、践行者,汇聚起保护山川河流的磅礴力量。希望社会各界把治水与城市建设、生态文明、产业发展等紧密结合起来,把绿水青山这座金山银山保护得更美、建设得更好,为接续描绘更加美丽幸福的新时代、实现人民对美好生活的向往做出新的更大贡献。

陈龙表示,这次启动仪式在浙江举办,是浙江进一步深化河长制、试行湖长制的重要机遇。近年来,浙江积极践行“两山”发展理念,深入推进“五水共治”,取得了明显成效。全省水利工作将以此为契机,紧紧围绕水利部和省委、省政府决策部署,全面落实河湖库塘管护责任,深入开展河湖标准化管理,全力推进河湖清淤剿劣,科学推进生态调水,积极营造河湖共治共享的和谐氛围。

今年以来,浙江深化落实河长制工作,认真贯彻水利部提出得“四个到位”,即工作方案到位,明确治理目标;组织体系和责任落实到位,构建五级联动河长体系;相关制度和政策措施到位,夯实工作基础;监督检查和考核评估到位,强化河长履职。目前,我省共设省级总河长2名、省级河长6名、市级河长272名、县级河长2786名、乡级河长19320名、村级河长35091名,配备各级河长共5.7万余名,各级河长坚守治水一线,让14万公里河流充满蓬勃生机。

 

    来源:厅河长办 厅文明办   发布时间:2017-12-06
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览