站内搜索:
 
温州市水利局召开第四季度安全生产工作例会 2017-12-06 15:59 2017-12-06 15:59
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

温州市水利局召开第四季度安全生产工作例会

 

【本站126日讯】为认真贯彻落实上级关于安全生产的重要指示和有关文件,以及省、市安全生产会议精神,部署下阶段水利安全生产工作,日前,温州市水利局安委会组织召开第四季度安全生产工作例会。

会议分析了当前安全生产的严峻形势,以安全生产案例进行了警示教育,观看2017年火灾警示教育片;接着传达学习了《国务院安委会办公室关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》《浙江省安全生产委员会办公室关于切实加强第四届世界互联网大会期间安全生产工作的通知》《全市第四季度全市安全生产工作例会》《市安委办关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》和《关于全市第四季度水利安全生产形势分析预警和工作建议的通报》等文件精神。

会议指出,各单位要深刻认识做好当前安全生产工作的重要意义,切实维护好第四届世界互联网大会期间全社会安全生产形势稳定,确保互联网大会期间不发生有较大影响的生产安全事故。进入四季度,秋冬交换季节,风干物燥,气候多变,一些工程为赶任务、抢工期易忽视安全生产,给全市水利安全生产带来诸多不利因素,是各类事故的多发时期。这一时期也是各类生产安全事故的易发期、多发期。各地各单位要高度重视秋冬期间水利安全生产(职业健康)和消防安全工作,认真分析、深刻把握天气变化的规律和水利安全生产特点,切实抓好以防火防爆、防高处坠落、防触电、防坍塌、防机械伤害等为重点的水利安全生产工作。

会议要求,一是做安全生产明白人。要明白安全责任性,落实“三个必须”是指管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责” 的安全生产责任体系;要明白重点时段的政治敏感性,对国内重大活动时期,节假日、敏感时期的防范与控制;要明白落实工作的重要性,加强安全生产台账管理,积极做好年终安全生产考核工作,认真开展自查总结,加强应急值班。

 

    来源:温州市水利局   发布时间:2017-12-06
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览