站内搜索:
 
嘉善县三举措打响冬春农田水利建设攻坚战 2017-12-07 08:38 2017-12-07 08:38
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

嘉善县三举措打响冬春农田水利建设攻坚战

 

【本站127日讯】为深入贯彻落实党的十九大精神,嘉善县突出三举措,抓重点、补短板、强弱项,加快完善水利基础设施网络,掀起冬春修水利热潮。

一是盯节点,明目标。抓住冬季晴好天气多,河道水位低的水利建设黄金期,挂图作战,补齐防洪排涝短板,完善农田水利整修,加快水利工程建设,坚决打赢冬春农田水利建设攻坚战。截至11月底全县共完成水利投资6.4亿元,突出抓好农村水利工程建设、水利工程标准化管理、水生态文明建设三方面工作,再掀冬春修水利热潮。

二是强指导,攻难题。以全省“千人万项”蹲点指导服务行动为抓手,加强对水利工程的指导服务,倒排工期,控制时间节点,重点盯紧进度滞后的项目,派专人进驻进行蹲点监督、指导和帮扶,确保项目建设进度,嘉善县共落实56名专家干部深入一线,共投入2200多人次,指导57项水利工程,实现了我县水利建设投资、时间、进度 “三个提前”。

三是严监管,保质量。严格对照建设标准要求,强化工程建设质量全程监管,狠抓质量检测和工序验收节点。蹲点小组与县水利工程质量监督站开展联合检查,并提出相应的整改措施,责令限期整改。同时加强水利资金的管理和使用,确保专款专用,资金安全。

 

    来源:嘉善县水利局   发布时间:2017-12-07
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览