站内搜索:
 
水利部太湖局督查我省水资源管理及河长制工作 2017-12-11 10:02 2017-12-11 10:02
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

水利部太湖局督查我省水资源管理及河长制工作

【本站1211日讯】123日至7日,水利部太湖流域管理局副局长吴浩云一行赴我省开展取用水管理督查,作为国家最严格水资源管理考核的重要内容之一,同时对河长制工作进行检查调研。我厅副厅长蒋如华,厅水资源水保处、省河长办、有关县(市、区)政府及水行政主管部门领导陪同调研。

督查组一行实地检查了杭州、秀洲、诸暨、泰顺等地水资源管理及河长制工作,仔细查阅了各地取水许可、水资源论证、取水计划、水资源费征收、用水定额管理、国家水资源监控能力项目建设以及河长制开展情况等方面的相关资料,并与当地政府有关部门及取水企业负责人进行座谈交流。

在实地考察和了解有关情况后,督查组对我省水资源管理及河长制工作给予充分肯定,认为我省各级政府高度重视水资源管理及河长制工作,坚决贯彻落实中央的治水政策,敢为人先、勇立潮头,在依靠科技、强化督导、完善机制、挖掘典型、简化程序、服务地方等方面开展了大量卓有成效的工作,取得了很好的成绩,形成了许多好的做法和经验。同时,督查组对检查中发现的问题进行逐一反馈,并提出了工作建议。

厅有关处室及省河长办负责人表示,对督查组提出的问题将及时梳理汇总,做到举一反三,确保整改到位,同时要坚持问题导向,切实加大监管力度,强化责任落实,创新建管模式,进一步提高我省水资源管理及河长制工作水平。

 

    来源:厅水资源水保处   发布时间:2017-12-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览