站内搜索:
 
政法处党支部组织参观五四宪法历史资料陈列馆 2017-12-12 09:52 2017-12-12 09:52
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

政法处党支部组织参观五四宪法历史资料陈列馆

【本站1212日讯】近日,政法处党支部组织全体党员到五四宪法历史资料陈列馆参观学习。 

走进陈列馆,“西湖稿”从构想到成稿的77个日夜,依然历历在目;背后的科学立法、民主立法精神,处处显现,给党员同志们留下了深刻的印象。19531228日至1954314日,毛泽东率领宪法起草小组成员,在杭州北山街84号大院30号楼起草了宪法草案初稿,史称“西湖稿”,为1954年宪法的正式诞生奠定了重要基础。

参观后,大家纷纷表示,陈列馆展出的历史资料非常珍贵、丰富,通过学习深受启发。坚持依法治国,关键要坚持依宪治国。今后要在学习宪法、了解宪法、遵守宪法的基础上依法行政,依宪办事,坚持尊法学法用法守法,自觉传承和弘扬宪法精神。

 

    来源:厅政法处   发布时间:2017-12-12
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览