站内搜索:
 
我厅召开全面推行河长制工作12月会议 2017-12-14 15:09 2017-12-14 15:09
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅召开全面推行河长制工作12月会议

 

【本站1213日讯】1212日,我厅召开全面推行河长制工作12月会议。省治水办(河长办)副主任、厅党组成员、省钱塘江管理局局长葛平安出席会议并讲话。厅河长办、6个省级河长联系处室和省水利河口研究院等有关人员参加了会议。省河长办派员参会指导。

 

会议听取了省河长办、厅河长办关于全面推行河长制11月工作情况和12月工作计划及明年工作思路的汇报。与会人员就河长制相关工作进行了交流和探讨。

 

葛平安传达了1211日省委书记车俊在调研治水工作时关于“持续推进环境整治,加快建设美丽浙江”的讲话精神。葛平安指出,今年以来我省河长制工作成绩斐然,颁布施行了全国第一部河长制地方性立法,在全国第一个实现河长制信息化全省覆盖,提前3个月按照国家全面推行河长制“四个到位”要求完成工作任务,下一步,要深入贯彻落实车俊书记讲话精神,以更严的要求、更高的标准、更实的措施,全面深化推进河长制,力争继续走在全国前列。

 

葛平安对河长制下步工作重点作了具体部署:一是抓河长制工作标准化建设,进一步完善实施方案,健全河长制工作体系、技术标准体系、管理信息化体系、社会化参与体系,全面推进具有浙江特色的河长制工作标准化管理。二是抓“美丽河湖”创建,制订完善创建办法和标准,围绕“全域改善水生态、全力营造水景观、全面彰显水文化、全线强化水管控”,把治水工作融入到全省“大花园”“大湾区”“大通道”“大都市区”建设之中。三是抓河长制工作拓展和提升,全面推行“湖长制”,全面落实中央河长制六大任务,加强河长制水利工作的统筹谋划,逐步把治水重心转移到防洪水排涝水上来,高标准推进无违建县(市、区)创建。葛平安还要求各单位、各部门加强协调、团结协作,积极谋划、全力推进河长制各项工作。

 

 

    来源:厅河长办   发布时间:2017-12-14
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览