站内搜索:
 
水博入选全国首批中小学生研学实践教育基地 2017-12-15 15:44 2017-12-15 15:44
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

水博入选全国首批中小学生研学实践教育基地

 

【本站1215日讯】近日,教育部正式公示“第一批全国中小学生研学实践教育项目评议结果”,中国水利博物馆作为水利部推荐的实践教育基地成功入选,成为首批“全国中小学生研学实践教育基地”。

“中小学生研学实践教育基(营)地”旨在帮助中小学生了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识,着力提高中小学生的社会责任感、创新精神和实践能力,广泛开展中小学生研学实践教育活动,让孩子们在玩乐中学习知识,开阔视野。在中央有关部门和各省级教育行政部门推荐基础上,经专家评议、营地实地核查及综合评定,此次评选活动共命名204个单位为第一批“全国中小学生研学实践教育基地”,14个单位为第一批“全国中小学生研学实践教育营地”。

作为弘扬中华水文化的重要载体,多年来,中国水利博物馆立足自身优势,结合展览与馆藏,积极开展富有特色的社会教育活动,尤其是青少年教育实践活动,如水文化巡展巡讲、节水校园剧排演、“带你走进水世界”青少年校外教育、“江河湖海”水文化游学、“水润童心”护水行动等等。同时,与多家中小学建立馆校合作,开展第二课堂活动,寓教于乐。已陆续被授予全国中小学节水教育社会实践基地、全国水情教育基地、全国科普基地等荣誉称号。

作为首批中小学生研学实践教育基地,中国水利博物馆将致力于开发更多水文化研学活动,让更多青少年在实践教育中学习水科学知识,体会水文化的丰富内涵与独特魅力。

 

 

    来源:中国水利博物馆   发布时间:2017-12-15
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览