站内搜索:
 
徐国平出席全省市县防指办主任培训班开班式并讲话 2017-12-18 11:19 2017-12-18 11:19
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

徐国平出席全省市县防指办主任培训班开班式并讲话

 

【本站1218日讯】1213-15日,省防指办在杭州组织举办了全省市县防指办主任培训班,来自全省各市、县(市、区)、县级功能区近200名学员参加了培训。省防指副指挥、省水利厅党组副书记、副厅长徐国平出席开班式并讲话。徐国平充分肯定了2017年防汛防台抗旱工作取得的成绩,分析了当前防汛防台抗旱工作存在的主要问题和薄弱环节,并对做好新时代防汛防台抗旱的各项工作提出要求。

 

徐国平指出,当前,各级防汛部门要切实把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,在学懂、弄通、做实上下功夫。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照两个坚持、三个转变的防灾减灾新理念,重抓基层,系统预防,精准预报,科学调度,着力在完善基层防汛防台体系、夯实防汛防台应急管理基础、强化风险隐患排查治理、抓好避险管控、提高水利工程调度水平、加强宣传培训演练等方面下功夫,不断健全防汛防台抗旱非工程体系,全面提高防灾减灾能力,努力实现不死人、少伤人、少损失的目标。

 

徐国平强调,各级防指办要按照厅党组提出的守规矩、有作为、讲奉献的要求,切实增强学习本领、协调本领、调查研究本领、依法行政本领、狠抓落实本领、应急处置本领,以预报更准、准备更早、工作更细、响应更快、关系更顺、管理更规范、信息报送更及时、参谋意见更到位作为工作目标和努力方向,共同开创浙江防汛防台抗旱工作新局面,为实现人民对美好生活的向往、为推进两个高水平浙江建设作出新的更大的贡献。

 

本次培训以问题为导向,着重围绕近几年防汛基础工作、防汛工作管理、防汛防台应急处置等方面存在的问题展开,并对防汛管理APP的安装工作再次进行了重点强调,要求试点县在1220日前完成,全省所有县(市、区)在明年汛前全部完成。省防指办和省防汛技术中心负责人分别就重大风险隐患排查管控机制、预案管理及值班系统使用管理、洪水风险图编制及值班电话接打规范、基层防汛防台体系建设工作要求、基层防汛防台体系建设与管理标准编制、防汛物资储备与管理等方面进行解析,并作相关工作布置。全省11个市和兰溪、德清、常山等地防指办主任作主题交流发言。

 

    来源:省防指办   发布时间:2017-12-18
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览