站内搜索:
 
曾剑获水利部“水利青年科技英才”荣誉称号 2017-12-26 15:28 2017-12-26 15:28
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

曾剑获水利部水利青年科技英才荣誉称号

【本站1226日讯】为全面贯彻国家创新驱动发展战略和人才强国战略,1222日,水利科技创新会议和水利部科技委全体会议在北京召开,水利部授予全国水利系统在科学研究、人才培养、技术开发、成果推广和科技普及等方面做出突出贡献的优秀青年科技工作者“水利青年科技英才”荣誉称号。浙江省水利河口研究院总工程师、教授级高工曾剑等10人被评为第六届“水利青年科技英才”,并接受大会表彰。浙江省水利系统职工首次获得此项荣誉。

曾剑毕业于浙江大学,现任浙江省水利河口研究院总工程师。主要从事河口海岸水动力、泥沙运动的应用研究和技术咨询。近年来,在涌潮、强潮河口细颗粒泥沙运动等方面取得了创新性成果,为钱塘江河口综合治理、杭州湾大桥等重大工程建设提供了重要的技术支撑。公开发表论文30余篇,其中,8篇被SCIEI检索,授权发明专利9项。获省部级科学技术一等奖1次、二等奖4次,入选水利部5151人才部级人选和浙江省新世纪151人才第一层次,享受政府特殊津贴。

曾剑获此殊荣,是研究院的骄傲,也是浙江水利的荣誉。研究院表示,将号召全院职工学习先进,扎实工作、开拓进取、勇于创新,激发拼搏精神和创新创业活力,为推进中国特色水利现代化事业做出应有的贡献。同时,研究院将在团队建设、项目研发、科技交流以及经费保障等方面给予保障支持,帮助更多青年英才持续健康成长。

 

    来源:省水利河口研究院   发布时间:2017-12-26
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览