站内搜索:
 
青春贯彻十九大 勇做水利排头兵 2017-12-26 16:10 2017-12-26 16:10
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

青春贯彻十九大 勇做水利排头兵

 

【本站1226日讯】1224日,厅机关团支部与中国水利博物馆团支部联合开展浙水青年半月谈活动。

团员青年们实地走访了诸暨市高湖蓄滞洪区改造工程、世界灌溉遗产桔槔井灌工程、永宁水库等古今水利工程,参观了中国水利博物馆展示的水文化展览,并开展了十九大精神的大讨论。大家纷纷表示,作为水利青年,要砥砺奋进,不忘初心、牢记使命、走在前列,勇做水利排头兵。

来到赵家镇,团员青年被分布着的上千口桔槔井所吸引,据当地水利局工作人员介绍,桔槔井被誉为井灌工程的‘活化石’,最早可追溯至南宋,直到现在村民还会用它来灌溉水稻和樱桃等作物,2015年,赵家桔槔井灌工程还被世界灌排联合委员会确定为世界灌溉工程遗产。走近一眼桔槔井,只见井水清澈照影,井身用大卵石砌筑,旁边竖着叫“拗”的打水工具,通过杠杆原理,将井内的水打出来浇灌农作物,减轻人力。听完介绍,大家纷纷上前体验,感受古代劳动人民的智慧。

20167月,经过3年建设,诸暨枫桥江上的永宁水库正式投用、下闸蓄水,标志着浦阳江5条支流中唯独枫桥江上游没有大中型水库的历史就此结束,沿江百姓的生产生活将得到进一步保障,同时,永宁水库还自加压力,推进工程标准化建设,实现办公管理、标化管理和智能预测预报等职能的有机融合,成为我省水利工程标准化创建的“先进”。站在平坦宽阔的大坝上,感受着周围的青山绿水,团员青年们纷纷感叹,在我省全面推进水利工程标准化管理的浪潮下,“让标准成为管理者的习惯”,正在成为浙江水利人的共识。

 

    来源:厅机关团支部、中国水利博物馆、诸暨市水利水电局   发布时间:2017-12-26
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览