站内搜索:
 
梅道亮等4名基层优秀水利人上榜全省“最美公务员” 2017-12-27 17:26 2017-12-27 17:26
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

梅道亮等4名基层优秀水利人上榜全省“最美公务员”

【本站1227日讯】1225日下午,全省“最美公务员”先进事迹报告会在杭召开。“最美公务员”名单已于日前公布,梅道亮(安吉县)、周启宏(衢州市)、戎善飞(岱山县)、朱进华(龙湾区)等4名基层优秀水利人成功上榜。梅道亮作为6名全省“最美公务员”代表之一,在报告会上作了典型发言。

梅道亮,安吉县水土保持监督管理站站长。曾获全国水土保持监督执法先进个人、湖州市突出贡献人才奖、浙江省五一劳动奖章、湖州市劳动模范、全国五一劳动奖章、浙江省劳动模范、全国先进工作者、湖州市民族团结进步模范个人、浙江好人等荣誉。他一直工作在基层第一线,努力践行习总书记“两山”重要思想,为生态文明、“五水共治”和美丽乡村建设作出突出贡献。针对洪涝灾害频发、水质污染、水土流失等生态问题,研究出多项具有综合防治、促进修复、实用易行特点的治山、治水、治污实用技术,主持或作为主要完成人员参加了科研项目14项,获省部级科技奖1项,厅市级2项;获国家发明专利2项,实用新型专利2项;发表专业论文17篇,多篇获奖。科研成果得到广泛推广应用,1项发明专利列入水利部水保定额修编的措施,将向全国推广。主持水利部深溪生态清洁小流域试点工程等示范项目,为生态修复提供典型示范;主持10条小流域水土流失综合治理工程,治理面积近100平方公里;主持建设安吉水保科技示范园区,命名为水利部水保科技示范园区、全国中小学水保教育实践基地、浙江省生态文明教育基地。优化服务,创新管理方式,总结的“刚性执法,柔性服务”的水保监管模式,得到上级部门肯定并推广。主持编写出版我国首部县级水保科普教材,在全国率先纳入小学教学课程体系。主持水保站工作期间,安吉县水土流失以年均10平方公里的面积在缩减,获国家水保生态文明县(全国18等水保方面国家级荣誉6项。

周启宏,衢州市河道管理站站长。作为衢州市一名优秀的水利技术专家、生态河道建设的主要推动者之一,周启宏曾先后获评浙江省2016年度“五水共治”先进个人、水利部1998-2001年度全国水利系统水资源工作先进个人,荣获水利部2007年建设项目水资源论证知识竞赛全国一等奖、水利部“大禹水利科学技术奖”三等奖,入选浙江省水利厅“325拔尖人才工程”第三层次培养人选。他主持起草了《衢州市水资源管理办法》《衢州市乌溪江水资源调配管理暂行办法》《衢州市人民政府关于加强全市砂石资源开发管理的意见》等地方规范性文件。

戎善飞,岱山县农林水利围垦局、县北部开发管理处副局长、党组副书记,主任。曾获评舟山市标准海塘建设先进工作者、舟山市“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动先进个人、岱山县劳模,获三等功1次。他是新区大项目建设的典型模范。他长期从事农林水利围垦工作。2015年,他作为第一批上岛的人员,主要负责鱼山岛成陆工程建设。他业务扎实,业绩显著。在其指挥下各标段工作进展顺利,超额完成2015年度和2016年度的投资计划,整个南防波堤工程提前18天合龙,一期开山爆破最多达到360万方/月,是全国乃至整个亚太地区最高开采量,且未发生重大安全生产事故,受到中国爆破协会的表彰。他艰苦创业,甘于奉献。克服海岛艰苦的工作环境,深入实地走访调研,坚定信念攻坚克难,以“五加二、白加黑”的超负荷工作,共同缔造了“鱼山速度”。他廉洁自律,率先垂范。把党组建设和项目建设结合起来,在工程建设中始终坚持原则,依法办事,廉洁奉公,发挥了良好的先锋模范作用。

朱进华,温州市龙湾区水利建设办公室主任、党组书记。曾担任温州市龙湾区状元街道副书记、副镇长等职务,201312月任温州市龙湾区水利局副局长、副书记,20173月任温州市龙湾区水利建设办公室主任、党组书记。2014年以来,朱进华作为区水利局党组副书记、副局长(兼任区治水办常务副主任),一直将治水作为自身转变工作作风、提升工作水平的磨刀石与炼金石,始终保持超前安排、提前提醒、全力带动、率先垂范的工作态势,全力以赴争先创优,分管的各项工作取得了长足的进步。在区委区政府的正确领导下,龙湾区获评2014年度温州市“五水共治”优秀县(市、区)称号,2015年度全省“五水共治”工作最高荣誉“大禹鼎”,2016年度成功创成了省级“清三河”达标县、年度“五水共治”考核全市第一,再夺“大禹鼎”。20173月,朱进华调至温州市龙湾区水利建设办公室,主要承担温州市温瑞平原东片排涝工程、瓯江标准海塘提升改造工程两大省级水利项目的建设以及龙湾区海涂围垦的相关工作,到目前为止,工作进展良好。

 

    来源:衢州市水利局 安吉县水利局 浙江在线    发布时间:2017-12-27
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览