站内搜索:
 
台州市8项重大水利工程集中开工 2017-12-28 17:12 2017-12-28 17:12
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

台州市8项重大水利工程集中开工

【本站1228日讯】为全面推进百项千亿防洪排涝等重大水利工程建设,营造“大干水利、提速创优”的良好氛围,1228日上午,台州市举行了全市水利重大项目集中开工活动暨台州市洪家场浦强排工程、七条河拓浚工程开工仪式。台州市委副书记、市长张兵宣布全市重大水利项目集中开工,省水利厅副厅长李锐出席开工仪式并致辞。

此次集中开工的8项重大水利工程,总投资170亿元,涉及河道整治253公里、堤防加固44公里,对提升台州沿海平原防洪排涝能力、改善区域水生态环境具有重要的作用,是建设“山海水城”、打造“水上台州”的基础性工程。

李锐对台州市8项重大水利项目集中开工表示祝贺。他说,近年来,台州市委市政府积极贯彻新时期治水方针,实施大系统循环治水方略,高规格打造“水上台州”,全面构建“山海水城”水治理体系,加快推进水利“五大百亿”工程建设,台州共有22个项目列入了省百项千亿防洪排涝工程,投资额位居全省首位。此次8项重大水利工程集中开工,标志着台州水利建设又迈出了重要和坚实的一步,充分体现了“台州速度”“台州力度”。

李锐要求,台州市各级水利部门要继续发扬吃苦耐劳、忘我奉献的水利铁军精神,为工程顺利推进创造良好的环境和条件;各参建单位要牢固树立水利“百年工程、千年大计”的质量意识,创建安全工程、优质工程、精品工程。

台州市四套班子领导、相关部门主要负责人,各相关县(市、区)政府、部门、乡镇(街道)负责人,以及项目业主和施工单位相关人员等参加了开工仪式。

天台县始丰溪流域综合治理等工程在各自分会场同步举行开工仪式。

  

    来源:台州市水利局 厅规划计划处   发布时间:2017-12-28
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览