站内搜索:
 
松阳县水利局借助社会力量宣传“最美家乡河”松阴溪 2018-01-02 14:38 2018-01-02 14:38
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

松阳县水利局借助社会力量宣传“最美家乡河”松阴溪

 

【本站12日讯】2017年最后一天,松阳县水利局联合县登山协会共同举办“水韵江南·秘境松阳·最美家乡河—松阴溪健步走”活动,为松阳的母亲河——松阴溪做宣传。本次活动共吸引山西省玉山户外协会,临海、瑞安、丽水、缙云、庆元、龙泉、云和及遂昌等省内外户外爱好者300余人参加。

当天上午,300多位省内外登山协会会员和户外运动爱好者及各地户外驴友人在松阴溪生态滩上安营扎寨,下午从松阳县博物馆出发,驱车游览松阴溪航埠头至石门圩大桥段美景后,沿松阴溪绿道徒步观赏最美母亲河;夜间在生态滩上数着星星进入梦乡。

活动期间,各地户外爱好者无不被松阴溪良好的生态环境及最美绿道所吸引,时不时驻足拍照留念,直感叹“真美、好漂亮”。多年来,松阳县水利局在松阴溪建设和滨水绿道建设过程中践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分利用和发挥松阴溪流域得天独厚的资源禀赋、历史悠久的治水文化、独特的地理优势,以高品质的人文景观、人工景观和自然景观,打造松古平原“一溪两岸”的景观高地,立足建设松阳县滨水绿道体系,助推松阴溪4A景区创建。通过松阴溪干堤加固、中小河流建设、绿道建设及“五水共治”工作的开展,松阴溪整体生态环境得到极大改善和恢复。2016年,松阴溪绿道被评为“最美绿道”,2017年松阴溪被评为“最美家乡河”。

松阳县滨水绿道体系全部建设后,还将与河流沿线的古村落、民宿、非物质文化博物馆、旅游风景区、自然景观、水利工程景观、名胜古迹相连,形成慢行交通系统,增加区域联通性,推动全域化、生态化、民生化的生态文化长廊建设。通过滨水绿道将松古平原主要景点完美串联,为市民和游客提供骑行、散步、亲水、观鸟、垂钓场所。同时,将滨水绿道打造成两岸生态休闲的绿色通道,有机连接松古平原旅游资源,结合沿岸景点、村落,构建自行车、电瓶车、水上巴士等多元立体生态交通网络,以更高标准推进松阴溪国家级水利风景区建设,推动松古平原景区联动发展、实现全域化旅游;以良好的生态环境,吸引旅游休闲、养生、康体等相关产业集聚,最终实现把松阴溪打造成富有活力、充满魅力、极具潜力的“田园松阳”经济带、生态带、休闲带和文化带的图景。

 

    来源:松阳县水利局   作者: 李韬   发布时间:2018-01-02
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览