站内搜索:
 
舟山市多措并举推进水利行业“无欠薪”工作 2018-01-02 14:50 2018-01-02 14:50
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

舟山市多措并举推进水利行业“无欠薪”工作

 

【本站12日讯】为全面贯彻落实省、市“无欠薪”工作相关要求,助推“浙江无欠薪”行动深入开展,舟山市水利水务围垦局全面组织开展全市水利行业“无欠薪”行动,多措并举、强化监督,切实保障水利工程建设领域农民工工资支付工作。

  一是强化源头管控。制定《舟山市水利施工和监理企业安全生产条件公示办法》,严格落实农民工工资保证金制度,将施工企业缴纳农民工工资保证金作为进入舟山水利市场的准入条件。目前,舟山本地水利施工企业通过水利建设行业协会联保的形式,均已足额缴纳了农民工工资保证金;在舟外地水利施工企业按照要求,全部足额缴纳农民工工资保证金。近年来,该市水利行业尚未出现农民工工资欠薪事件。

  二是强化制度保障。制定并印发了《舟山市深入开展“浙江省无欠薪”行动水利工程建设领域专项治理实施方案》,就全市水利行业无欠薪工作进行了再部署再落实,层层压实责任,确保水利行业无欠薪工作有序推进。同时,将拖欠工人工资问题纳入在舟水利施工企业诚信管理体系,与企业招投标资质、施工监理资质等相挂钩,形成常态长效管控,有效杜绝欠薪问题发生。

    三是强化监督检查。市水利系统将工人工资发放情况作为水利工程日常监督检查的一项重要内容,做到经常督、经常查,及时整改相关问题,确保无欠薪工作落实到位。

 

    来源:舟山市水利水务围垦局   发布时间:2018-01-02
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览