站内搜索:
 
开化:畅享水利建设新成果 2018-01-02 14:53 2018-01-02 14:53
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

开化县举行全民健身徒步活动

畅享水利建设新成果

【本站12日讯】畅享最美绿道,共话绿色发展。11日,由开化县水利局、县体育局主办的2018年全民健身徒步活动在开化县芹阳办事处密赛村开赛。上午9点整,来自县属各乡镇、部门及部分规上企业近200名干部职工聚集在此,随着清脆的发令枪声沿着百里黄金水岸线向音坑乡姚家村迈进,完成12公里的徒步穿越行程。

县委书记项瑞良等县四套班子领导出席开赛仪式并参加了徒步活动。  

百里黄金水岸线是开化县建设“三区一园”的重要平台,也是实现以水为媒、化水成蝶,扮靓钱江源头大花园的核心区域。该县水利部门在2013年就开始谋划,全线按照全域旅游的理念,注重生态优先、个性特色、品味凸显,将风情和人文恰如其分地融入到沿线的“山、水、田、滩、路”,实现景色变景观、盆景变风景、风景变风情。2017年,百里黄金水岸线先后获评浙江省十大最美家乡河、浙江省十佳经典绿道、浙江省十大最美绿道。其中,马金溪沿岸以其秀丽独特的风景全年共吸引游客超过500万人次,绿道沿线的民宿、农家乐常常一房难求、一桌难求,让当地村民得到了实实在在的经济收益。

活动当天,冬日暖阳照耀着马金溪畔,散发出闪闪银光,与远处云雾弥漫,群山环抱的自然风光形成了一副优美的山水画。参赛选手们置身画中,穿越过溪流、田野、村庄,一边领略沿途的自然风光,感悟着乡村的变迁与发展,一边亲近自然锻炼身体增强体质,享受体育健身带来的精神愉悦与幸福体验。 

 期间,一场“共话绿色发展”的头脑风暴也在同步进行,参赛选手或三五成群共同探讨乡村振兴,或独自前行仔细考量绿色发展。

 “走出快乐、走出健康、走出幸福,我们开化的山水实在太美了!”开化县新爱迪印刷包装有限公司的投资人蒋约兰迎面走来,她兴奋不已地告诉记者,近年来,乡村变化日新月异,百里黄金水岸线给人独特的乡村体验,而美中不足的是,这一路上的“故事”还不够。“可以把开化的发展故事一一体现在绿道两旁,让走过的游客能够细细品味这些故事,从而更深入的了解开化……

 

    来源:开化县水利局   作者:吴志华   发布时间:2018-01-02
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览