站内搜索:
 
海盐县四项举措推进水利工程创标工作 2018-01-03 08:38 2018-01-03 08:38
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

海盐县四项举措推进水利工程创标工作

【本站13日讯】近日,海盐县核电海塘、地方海塘等4项工程通过了水利工程标准化管理省级验收,全面完成了该县年度标准化管理创建任务。

    一是全面开花,推进工程创标。今年该县创标工程共涉及48项工程,县水利局提前谋划、精心组织,通过经常性座谈、现场帮扶等技术指导和每月任务进度把控,为年度创标工作的顺利完成打下扎实基础。

    二是注重培训,培育管护力量。基于不同的管理群体,该县利用多种方式,开展差异化教育培训。组织镇(街道)、企业、县级工管单位先后赴嘉善、平湖、德清等地参观考察,学习借鉴好的经验和做法;举办标化运管平台操作、创标宣贯等多期主题培训班;邀请省水利水电学院开展了闸门运行工、水情勘测工职业技能培训。

    三是保障到位,落实建管资金。去年底,县水利局、财政局联合出台了水利工程运行维修养护管理办法,为该县水利工程创标后维修养护资金的合理分配和落实提供了制度保障。依照办法规定,2017年该县共落实工程管理经费740万元,其中标准化管理创建经费220万元,工程日常运行管理和维修养护经费520万元。

    四是创新机制,深化物业化管理。借助标准化管理的东风,该县积极推广物业化管理机制,已创标工程的养护、维修、监测等工作均委托专业公司开展实施,各类工程形象面貌大为改观,取得了良好的效果。在此基础上,该县尝试打造物业化管理“升级版”,对人员到岗在岗率要求较高的圩区、城防等工程实行运维一体化管理,更好地开展监督和运行保障工作。

下阶段,该县将深入开展标准化管理日常监督检查工作,督促各管理单位严格执行依标管理要求,持续不断做好水利工程运行管理工作。

 

    来源:海盐县水利局   发布时间:2018-01-03
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览