站内搜索:
 
奉化区加快农田水利建设 夯实粮食生产安全基础 2018-01-03 09:38 2018-01-03 09:38
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

奉化区加快农田水利建设 夯实粮食生产安全基础

 

【本站13日讯】近日,奉化区掀起了新一轮农田水利建设热潮,加快推进农田水利建设,助力粮食生产。该区主要通过小型农田水利工程、喷滴灌工程、农村河道整治等多方式提高农业排灌能力,夯实粮食生产安全基础。

2017年,该区实施了萧王庙街道现代农业园区等3个小型农田水利建设项目,通过田间沟渠改造、河网贯通、泵站、水闸等基础设施的提升,有效解决了过去农田灌溉难、排涝慢、运输不便等问题,改善了农田灌溉面积15000亩,新增了灌溉面积1300亩,提高了农民投身农业的积极性,保障了粮食生产安全。

此外,该区实施了宁波昱丰农业、奉化范氏农场等8个喷滴灌项目,通过喷滴灌设施、水肥一体化设备、田间温湿度监控等安装,有效地提高了灌溉效率,促进农业增产、农民增收。

    来源:奉化区水利局   发布时间:2018-01-03
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览