站内搜索:
 
舟山市部署今冬明春水利安全生产工作 2018-01-03 09:50 2018-01-03 09:50
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

舟山市部署今冬明春水利安全生产工作

 

    【本站13日讯】近日,舟山市水利水务围垦局印发《关于切实加强岁末年初水利安全生产工作的通知》,部署做好当前和今冬明春全市水利安全生产工作,有效防范和坚决遏制事故发生。

    一是强化隐患整改。对前阶段水利安全生产大检查活动发现的问题组织“回头看”,要求各单位进一步强化水利安全隐患整改,全面落安全生产责任制,巩固大检查行动整治成果,确保水利安全生产形势持续稳定。

    二是切实抓好当前和今冬明春安全生产工作。进一步落实水利建设安全监管责任,对一线作业人员开展安全教育培训,加强对起重设备、施工用电、施工机械等水利建设工程设施的安全检查,强化施工现场安全监管;深入开展水库、水利工程勘测设计、水文测验、施工车辆船舶、防爆和水利旅游等安全检查;加强施工人员密集场所、易燃易爆单位等重点场所的消防安全综合治理,全面排查整治火灾隐患,落实人防、物防、技防措施。

三是加强应急防范和值班值守。进一步加强预报、预警、预防工作,完善应急预案,做好应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实。加强对水利安全生产重点领域、重要设施和重点单位以及人员密集场所各项应急准备工作的检查,健全应急协调联动和快速反应机制。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,及时做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理。

 

    来源:舟山市水利水务围垦局   发布时间:2018-01-03
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览