站内搜索:
 
绍兴市召开省钱塘江管理条例修改后事权承接会议 2018-01-03 17:39 2018-01-03 17:39
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

绍兴市召开省钱塘江管理条例修改后事权承接会议

 

【本站13日讯】近日,绍兴市政府组织召开了省钱塘江管理条例修改后事权承接会议,省河道总站钱管局、省钱管局宁绍管理处相关领导,该市柯桥区府办、上虞区府办、袍江开发区、滨海新城分管领导,以及市编委办、市水利局、曹娥江大闸管理局等单位相关负责人参加会议。

会议介绍了省钱塘江管理条例修改后绍兴范围相关事权承接工作情况,事权移交单位与承接单位还就档案资料进行了现场移交和签字。

会议还对事权承接工作进行了部署。一要提高认识,各地各部门要牢固树立大局观念,认真制定工作方案,加快建立相应的审批、监管、执法等工作机制,确保曹娥江(钱塘江)水事秩序稳定、海塘运行安全。二要形成合力,水利部门要着力加强对上沟通和对下督导;其他有关部门要按照各自职责做好钱塘江绍兴段及曹娥江河口段河道管理工作;属地政府要着力补齐基础设施短板,提高防汛防台抗旱水平,加强水资源保护力度。三要强化保障,各地各部门要着力加强海塘(河道)管理机构力量,切实做好人员和资金保障,确保工程运行管理安全。

据悉,《浙江省钱塘江管理条例》施行近20年,在流域治理、开发、保护与管理等方面发挥了巨大作用,是绍兴社会发展,经济腾飞的重要保障。此次《条例》修改后,钱塘江绍兴段及曹娥江河口段河道(百官老公路桥至曹娥江大闸段45公里河道和84.4公里一、二线海塘)取土许可、部分涉河涉堤(含占用水域)行政审批以及水行政处罚等管理职能下放至该市与所辖的相关区(开发区)负责管理。

 

 

    来源:绍兴市水利局   发布时间:2018-01-03
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览