站内搜索:
 
武义县委书记张新宇调研饮用水源地保护工作 2018-01-05 10:20 2018-01-05 10:20
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

武义县委书记张新宇调研饮用水源地保护工作

 

【本站15日讯】月4日上午,武义县委书记张新宇带领相关部门主要负责人对饮用水源地保护工作进行调研。张新宇强调,要贯彻绿树青山就是金山银山的理念,加大饮用水源保护力度,千方百计守护好武义人民的“大水缸”,确保人民群众饮水安全。县委副书记汤志勇、副县长邹子伟参加调研。

张新宇一行来到白姆乡群丰村,深入了解县饮用水源源口水库库区群众的生活现状、村庄饮用水源保护等方面情况。在随后召开的座谈会上,白姆乡、泉溪镇、县水务局分别就饮用水源地保护举措、存在问题和下步打算作了汇报,与会县领导、相关部门和白姆乡群丰村、麻阳村、沿朱岭村党支部书记纷纷就水源地环境保护、河道整治、面源污染管控等问题提出意见建议。

在听取大家的发言后,张新宇对库区群众为保护水生态、保障水安全所作出的贡献表示感谢。张新宇指出,保护饮用水源地,是贯彻落实“两山”理论的具体实践,是确保全县饮用水安全的必然要求。面对新形势新变化,库区群众要进一步提高站位,树立命运共同体意识,继续履行好水源保护责任,保障饮用水安全。

就下步工作,张新宇要求,要秉持共享发展理念,加大饮用水源保护力度,关心支持库区群众生产生活,共同守护好武义人民的“大水缸”。要坚持党建引领、提升组织能力,统筹做好资金扶持、产业调整、异地搬迁等工作;要多措并举、综合施策,优化完善资金、土地、就业等方面扶持政策,推动饮用水源保护工作落到实处;要强化宣传、加强引导,乡村两级干部要干在群众中、走在群众前,引导群众算大账、长远账、综合账,实现更快更好发展。

 

    来源:武义县水务局   发布时间:2018-01-05
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览