站内搜索:
 
临安区加快灾后水利薄弱环节建设步伐 2018-01-05 15:28 2018-01-05 15:28
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

临安区加快灾后水利薄弱环节建设步伐

 

【本站15日讯】日前,受临安区高虹镇人民政府委托,临安区水利水电局组织召开《杭州市临安区黄毛坞水库除险加固工程初步设计报告》评审会。该项目是临安区中央预算内灾后水利薄弱环节建设小型病险水库除险加固项目之一。本次初设获得批复,标志着该区列入灾后水利薄弱环节建设小型病险水库除险加固项目的所有前期工作均已完成。

临安区共有13座水库被列入该方案,总投资近7000万,实施年限为2016年至2019年底。对照目标和任务,结合当前工作面临的新形势、新要求,区水利水电局就现存问题提出了应对措施。

一是定责任,明目标。13座水库的项目业主,落实项目责任人和具体联系人,同时明确时间节点,以“五水共治”等考核手段为动力,促项目推进。二是抓前期,保落地。利用“百千万”蹲点活动,区水利水电局专门成立水利专家组,提前介入前期工作,做好相关技术服务,同时紧盯已完成招投标的项目,利用冬春修水利的黄金时机,紧抓项目开工落地。三是严管理,保质量。规范项目建设施工和管理,确保工程按图施工。同时,加强对业主、监理、施工等参建单位的管理,保证工程保质保量完成。四是重宣传,造声势。利用“五水共治”、“水利标准化”等平台,将水库建设与临安的“全域景区化”充分融合,提高水库建设标准,加快水库建设步伐,积极推出《临安区水库山塘综合整治工作行动计划》,利用23年时间,使辖区内的水库面貌焕然一新。

目前,临安区已完成5座灾后薄弱环节小型水库的除险加固,3座正在抓紧实施建设,剩余5座已完成项目前期工作的水库,争取提前完成项目建设,早日确保水库安全和地方平安。

 

    来源:临安区水利水电局   发布时间:2018-01-05
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览