站内搜索:
 
德清“先行先试探索智慧水利之路”成功入选中国水利记忆·2017基层治水十大经验 2018-01-08 09:56 2018-01-08 09:56
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

德清“先行先试探索智慧水利之路”成功入选

中国水利记忆·2017基层治水十大经验

 

【本站18日讯】近日,由中国水利报主办的“中国水利记忆·2017基层治水十大经验”评选结果火热出炉,德清“先行先试探索智慧水利之路”经过全国各地投票评选,成功入选顺义杯2017基层治水十大经验,成为我省唯一上榜的基层经验。

据悉,德清水利建设投资逐年增长,工程建设管理需要新手段;暴雨和洪涝灾害突发导致防汛压力徒增,“水安全”管理需要新理念;全省全面推行水利工程标准化,德清作为20个试点县之一,水利工程标准化管理需要新方法。随着国家“互联网+”战略部署的推进和云计算、物联网、移动互联网、大数据、智慧城市等新兴信息技术的广泛普及,德清水利也顺应新时代需求,迈入智慧时代。德清水利通过智慧水利项目建设,依托机制创新,整合共享其他横向部门以及上下级部门信息,构建基于水利数据中心的应用系统。系统要求总体达到五个“化”:采集多元化、资源集约化、数据知识化、管理智能化、服务社会化。有效地提高信息化系统和业务数据的共享水平、提高县防汛防台抗旱减灾决策水平、加强水利工程调控能力、强化水利工程建设过程监管、提升水资源和水政监察管理能力、创新项目运行维护管理形式,深化水利业务管理移动端应用,提升社会公众服务能力,具有广泛而深远的社会、经济和环境效益。

 “中国水利记忆”评选活动,从2016年开始启动,在中国水利网站和中国水利网微信公众平台同时推出,得到了全国各地网友的广泛关注,活动通过读者投票和系统评分的方式产生了最终评选结果。2016年,德清凭借创新建立小型水利工程产权抵押融资机制的做法,名列2016基层治水十大经验之首;2017年,德清又以“先行先试探索智慧水利之路”,成为浙江唯一入选的基层治水经验。

 

    来源:德清县水利局   发布时间:2018-01-08
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览