站内搜索:
 
杭州组织开展全市取水户档案评查 2018-01-08 14:29 2018-01-08 14:29
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

杭州组织开展全市取水户档案评查

 

【本站18日讯】为进一步规范取水许可审批及事中、事后监管,不断提升水资源管理能力,近日,杭州林业水利局组织开展了全市取水户档案的评查工作。

规范取水行为,完善管理制度是杭州市2017年水资源管理的重要工作,自去年6月份布置任务以来,各地对照《浙江省取水许可和水资源征收管理办法》的规定,对本地区所有取水户的审批及管理档案进行了全面清理,查找问题进行整改。该市林水局积极指导到位,邀请省水资源管理中心的专家参加指导,先期对全市442家取水户档案进行一次“地毯式”联合体检,列出了问题清单,并要求制定整改计划。

为检查各地的整改效果,14日,该市林水局组织全市取水户档案评查,本次评查采取随机抽查、专家评查的方式进行,随机抽查各地取水户档案10本,全市共80本,并公布了评查成绩。从抽检的情况看,各区县水资源管理科(站)能按照《浙江省取用水户档案管理办法》的规定,建立了“一户一档”制度,水资源论证、取水许可审批、延续换证及管理制度基本规范,工作责任心和管理水平有明显提升。同时,针对评查中发现的问题,如个别取水户审批和延续换证程序不规范,取水设置验收缺失等问题,该市林水局将通报评查情况,并于2018年组织“回头看”,全面完成取水户档案规范化建设。

 

 

    来源:杭州市林业水利局   发布时间:2018-01-08
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览