站内搜索:
 
绍兴市水利局荣获“全国水资源工作先进集体”称号 2018-01-08 16:10 2018-01-08 16:10
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

绍兴市水利局荣获全国水资源工作先进集体称号

【本站18日讯】近日,绍兴市水利局被评为“全国水资源工作先进集体”,受到水利部表彰,全省仅三家单位获此殊荣。

近年来,绍兴市水利局认真贯彻中央新时期治水方针,始终把水资源管理摆在水利工作的突出位置,坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的原则,坚持以问题为导向,全面提升水资源管理水平。

一是强化立法保障,出台全省首个水资源方面地方性法规—《绍兴市水资源保护条例》;二是坚持依法治水,组建全省首个水政渔业执法局,打造全省最严执法地市;三是加强水功能区保护,水功能区达标率从66%提升到了95%以上;四是推进节水型社会创建,绍兴市下辖6个区、县(市)全部启动节水型社会创建;五是全面落实最严格水资源管理制度,绍兴市20152016年度及“十二五”期间连续被省政府考核为优秀。

    来源:绍兴市水利局   发布时间:2018-01-08
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览