站内搜索:
 
泰顺县积极探索淤泥处置新出路 2018-01-09 08:47 2018-01-09 08:47
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

泰顺县积极探索淤泥处置新出路

 

【本站19日讯】2017年以来,泰顺县坚持把河塘清淤疏浚作为“五水共治”的重要任务,围绕“剿灭劣Ⅴ类水”行动,着力开展低劣水质断面所在河道、水系及劣Ⅴ类小微水体清淤。同时,积极探索淤泥处置新出路,试行河塘清淤疏浚项目工程施工与弃渣石料资源综合利用出让捆绑,积极引导弃碴石料资源有条件出让的乡镇,做好资源出让与清淤工程施工的捆绑结合,节约财政资金支出。

2017年,泰顺县计划投资1950万元,完成河塘清淤方量55万方。截止12月底,该县实际实际完成清淤投资约2300万元,完成82处河段、8座山塘、2座水库清淤,清淤方量62.2万方,是全年计划的113%。其中,司前、竹里、筱村、南浦溪等8个乡镇12个清淤工程项目与弃碴石料资源完成出让捆绑,共节约财政资金投入约280万元。清淤水域及周边水环境面貌明显改善,清淤成效显著提高。

此外,该县遵循“安全、经济、环保、循环利用”的原则,进一步加强淤泥检测工作,合理、妥善处置淤泥,淤泥无害化、减量化、资源化水平不断提高。

 

    来源:泰顺县水利局   发布时间:2018-01-09
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览