站内搜索:
 
临安区:乌龙塘水库除险加固工程初步设计通过审查 水库“治病”再提速 2018-01-09 16:56 2018-01-09 16:56
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

临安区:乌龙塘水库除险加固工程初步设计通过审查

水库“治病”再提速

【本站19日讯】近日,临安区水利水电局在龙岗镇组织召开了乌龙塘水库工程初步设计审查会,龙岗镇政府分管领导、水利站、所在村负责人参会,会议审查并通过了乌龙塘水库工程初步设计方案。

乌龙塘水库位于杭州市临安区龙岗镇林坑村,为小(2)型水库,总库容15万立方米,正常库容12.4万立方米,主要功能为灌溉,兼防洪、生产供水任务。水库于197310月动工兴建,197610月完工。然而经过40余年的使用,大坝不可避免“生病”了。根据《浙江省临安市乌龙塘水库大坝安全技术认定综合评价报告》及水利局出具的《浙江省小型水库大坝安全技术认定报告书》,乌龙塘水库被“诊断”为三类坝。为确保水库正常运转,龙岗镇乌龙塘水库被列入“临安区水库山塘综合整治工作行动计划(2018-2019年)”。

经过前期充分准备,近日,临安区水利水电局邀请区水利学会的专家对乌龙塘水库工程初步设计进行审查。专家们在现场踏看以及专题听取编制单位的汇报后,对设计报告进行了认真审查,并提出了进一步修改和完善的意见。

本次除险加固工程将整修加固大坝坝顶、上下游坝坡、溢洪道、放水设施、上坝道路等设施,并对坝体坝基渗漏进行处理,新建管理房及其他标准化管理内容,总投资395万元。乌龙塘水库的整治一方面将切实惠及周边百姓,保障1000多亩农田灌溉用水,另一方面,将提升水库安全等级,美化环境,结合水利工程标准化的创建,再次提升管理水平。

 

    来源:临安区水利水电局   作者:毛志刚 俞文烨   发布时间:2018-01-09
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览