站内搜索:
 
仙居构建“一网二检”体系 强化水利工程质量管理 2018-01-10 09:02 2018-01-10 09:02
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

仙居构建“一网二检”体系

强化水利工程质量管理

【本站110日讯】冬季是水利工程建设的黄金时期,仙居县水利局质监站督促各施工单位紧抓有利时机,有序推进工程建设。在抓进度的同时,牢固树立“质量是工程建设生命线”的理念,立足多方谋划、多措并举、创新设备,全方位抓好工程质量。

一是高位推动,构建质量管理网。成立工程质量管理小组,出台《质量管理办法》《质量管理制度》等文件,构建建设单位负责、监理单位控制、施工单位保证、政府部门监督的质量保证体系网络,建立施工图核查、工序质量管理、质量事故处理等制度,全面保障工程质量。

二是强化检测,严把工程质量关。严格开展施工单位自检、监理单位平行检测、业主单位抽检、质监站“飞检”,同时委托有委托检测机构开展第三方检测,主要对工程原材料、中间产品、实体质量进行取样检测,强化施工现场过程控制。

三是加强检查,确保问题全整改。转变思路、创新方法,立足于工程质量实体,落实工程质量责任,夯实参建各方的质量主体责任,通过开展专项质量检查、一周一例会、不定期抽查、多方监督检查等方式,增加工程施工现场的检查频次,查标段找问题,对存在的质量问题进行登记,整理成清单备案,切实消除质量安全隐患,确保工程质量。

 

    来源:仙居县水利局   发布时间:2018-01-10
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览