站内搜索:
 
桐乡市多措并举确保“最多跑一次”工作落地生根 2018-01-11 11:19 2018-01-11 11:19
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

桐乡市多措并举确保“最多跑一次”工作落地生根

【本站111日讯】2017年以来,桐乡市水利局深入推进“放管服”改革,营造优质高效的政务服务环境。结合实际,该市水利局积极推行网上审批服务平台和实体大厅服务相结合,线上服务和线下服务相统一的政务服务模式,深化“互联网+政务服务”。通过梳理权利事项、精简材料、缩短办事时限,提高了办事效率,换来群众的好口碑、企业的好体验。

一是权利事项梳理,提升审批高效率。自开展“最多跑一次”改革以来,水利局将优化办事流程、精简办事材料作为改革落脚点,真正让水利“最多跑一次”改革工作落地生根。截至2017年底,共梳理出进中心办事事项17大项,19小项,其中“最多跑一次”事项16项,进投资综合窗口事项3项,2017年“最多跑一次”事项共办结审批件201件,所有事项均按省水利厅承诺办结时限,无超期办理现象。

二是申报材料瘦身,提高群众满意度。围绕行政审批“合法性、合理性、便捷性”三原则,全面清理行政许可事项申请条件和申报材料。对于部门自身产生的,或者自身能够获取的材料,不得要求群众和企业重复提供;对没有法律法规依据的,或者能通过个人现有证照来证明的、能采取申请人书面承诺方式解决的材料一律取消。多次与省市动态对接,调整修改事项23次,将申报材料由141项减少到63项,减少办事群众负担,极大提高了办事群众满意度。

三是办事时限缩短,跑出审批新速度。通过梳理办事流程,精简办事时间,提高办事效率,进一步修编办事指南,水利局最多跑一次16个事项时限由法定期限332天缩短到承诺期限46天,其中有11个即办件。同时,根据市跑改办要求,重塑投资项目审批行政后台,将水土保持投资项目审批纳入“一窗受理,集成服务”。原本需要跑十几趟才能办理好的审批,现在只需在一个窗口一次办结,并借助快递等服务,让群众真正实现“最多跑一次”。截止到2017年底生产建设项目水土保持方案审批办件19件,全部实现群众和企业“最多跑一次”。

                                  

 

    来源:桐乡市水利局   发布时间:2018-01-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览