站内搜索:
 
浙江省水土保持学会会费标准及使用管理办法 2018-02-27 10:13 2018-02-27 10:13
当前位置:首页 >> 业务栏目 >> 省水土保持学会 >> 学会简介

浙江省水土保持学会会费标准及使用管理办法

(第二次会员代表大会通过)

 

     会费是学会活动的基础性收支渠道。参照《中国水土保持学会会员会费标准及管理办法》,结合我省实际制定浙江省水土保持学会(以下简称学会)会费标准及使用管理办法。

    一、会费标准

行政事业管理机构免收会费,其他根据单位会员的资质、规模及效益状况,按以下标准收取:

    水土保持监测水平评价为四星级及以上或水土保持方案水平评价四星级及以上单位:5000元及以上/年

    水土保持监测水平评价为三星级或水土保持方案水平评价三星级单位:3000元及以上/年

    水土保持监测水平评价为二星级或水土保持方案水平评价二星级单位:1000元及以上/年

其他单位:1000元及以上/年

接受会员单位的捐赠。

二、收费办法

1.单位会员会费,由学会秘书处统一收取。

2.交费时间应在当年12月份前,愿意一次性交纳一届会费的,可一次性交纳一届(5年)的会费。

三、会费的使用

会费用于学会章程规定的业务范围,主要包括以下由学会组织的业务活动和管理费用:

1.学术交流和科普活动;

2.国内外民间学术交往与合作;

3.表彰奖励活动;

4.学会组织的宣传活动;

5.学会召开的各种会议;

6.学会开展日常工作的费用,包括本会专职人员的工资、保险和福利待遇等符合国家对事业单位有关规定的开支,临时聘用劳务人员的报酬。

四、管理与监督

会费的管理遵守国家有关法律、法规,符合学会的财务管理制度,并符合以下规定:

1.本会的会费,任何单位和个人不得侵占、私分和挪用。会费不得用于业务范围以外的活动,不得在会员中分配。

2.每年向理事会(或常务理事会)报告一次年度会费收支情况。每届届满时,向全省会员代表大会提交会费收支情况报告。

五、附则

本办法自第二次代表大会审议通过后执行,原会费标准及管理办法同时废止。

   发布时间:2018-02-27
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览