站内搜索:
 
省委第九巡视组巡视浙江同济科技职业学院党委工作动员会召开 2018-04-10 11:30 2018-04-10 11:30
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

省委第九巡视组巡视浙江同济科技职业学院党委工作动员会召开

【本站4月10日讯】根据省委统一部署,49日下午,省委第九巡视组巡视浙江同济科技职业学院党委工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组办公室负责同志王忠民向浙江同济科技职业学院党委书记江影传达了省委书记车俊关于巡视工作讲话和指示精神。会上,省委第九巡视组组长陈永良就即将开展的巡视作了动员讲话,王忠民就配合做好巡视工作提出要求,江影主持会议并作表态发言。

省委第九巡视组副组长胡晓春、钟平及巡视组全体成员出席会议,驻省水利厅纪检组组长赵向前列席会议,浙江同济科技职业学院党委领导班子成员参加会议。

陈永良指出,巡视是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。做好新时代巡视工作,必须深入学习贯彻习近平巡视工作思想,把住发现问题这条生命线,抓住推动问题解决这个落脚点,不断深化政治监督。省委高度重视巡视工作,车俊书记要求坚决贯彻中央巡视工作方针和十九届巡视工作部署要求,用好巡视这把利剑,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为我省“两个高水平”建设提供坚强保证。被巡视党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章提供坚强保障。

陈永良强调,省委巡视组将认真履行党章赋予的职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

王忠民强调,开展好新时代的巡视工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履行党章赋予的职责,坚持发现问题、形成震慑不动摇,坚定不移深化政治巡视。省委常委会专题研究巡视工作,要求坚决贯彻中央巡视工作方针和十九届巡视工作部署要求,不断增强推动全面从严治党向纵深发展的政治自觉和行动自觉,把巡视的利剑越擦越亮。浙江同济科技职业学院党委要以本次巡视为契机,切实增强“四个意识”,既要主动、真心接受监督,又要增强党性、改进工作,坚持和加强党的全面领导,全面落实新时代党的建设要求,切实履行全面从严治党的主体责任,把党的政治建设摆在首位,不断提高党的建设质量,强化管党治党政治担当,真正把政治巡视要求不折不扣落到实处。浙江同济科技职业学院各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

江影在表态中说,省委第九巡视组进驻学院开展巡视,是对学院党委工作的一次“政治体检”和“综合会诊”,充分体现了省委对学院发展的高度重视,对学院党委班子和全体师生员工的关心爱护。全体党员干部和教职员工要从讲政治的高度,深刻认识开展本次巡视工作的重大意义,全力配合巡视组工作,不折不扣地落实省委巡视组的部署。切实履行党委的主体责任和书记的第一责任人职责,自觉接受监督、主动查找问题,以积极主动、虚心诚恳的态度和扎实严谨的作风全力配合巡视检查。严守工作纪律,对巡视组指出的问题,认真对待,深刻反思,剖析原因,决不推诿敷衍、护短遮丑;对巡视反馈意见做到“事事有答复、件件有回应、桩桩有落实”。统筹协调配合巡视工作和做好其他重点工作的关系,做到“两不误、双促进”。建立巡视整改问责制度,明确整改措施、整改时限,层层压实责任,着力构建整改长效机制,真正把巡视工作的成果运用到推动学院工作持续健康发展上来,切实提升办学治校的综合能力。

动员会后,省委巡视组听取了浙江同济科技职业学院党委相关工作情况汇报。据悉,省委巡视组将在浙江同济科技职业学院工作一个月,巡视期间设专门值班电话、专门邮政信箱,并开通电子信箱。

    来源:省纪委省监委网站   发布时间:2018-04-10
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览