站内搜索:
 
遂昌:启动防汛值班 确保汛期安全 2018-04-16 14:21 2018-04-16 14:21
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

遂昌:启动防汛值班 确保汛期安全

【本站416日讯】入汛前夕,遂昌遭遇今年以来首轮强降雨。据统计,41318时至147时,全县平均降雨量达到58毫米,雨量最大的垵口乡石柱达到96.5毫米。

面对突如其来的汛情,遂昌县防汛办、县水利部门快速响应,积极应对,立即启动防汛24小时值班制。值班人员不时通过防汛监测平台实时监测全县各地水雨工情,并与气象部门、各乡镇相关负责人24小时联系,及时全面掌握情况,做好汛情灾情的防御应对工作。

14日一早,县水利局干部组成防汛检查小组,先后来到成屏一级、二级水库、石坑坪水库、塘根水库等重点水利工程现场,对各工程安全责任、防汛预案、防汛物资、应急抢险队伍等落实情况进行仔细检查,全面了解各水利工程安全运行情况,并要求各水利工程管理单位要加强值班巡查监测,做好各项防汛工作,确保万无一失。

据了解,为切实做好2018年的防汛工作,遂昌县水利防汛部门从2月下旬开始就以“五个一”为抓手扎实推进各项汛前准备工作。该县成立6个防汛检查组,组织开展了一次汛前安全检查;加快推进了一批水毁工程建设,44个水毁水利工程修复项目已完成;织密扎紧了一张基层防汛网络,落实基层防汛责任人2200多名,培训水库山塘巡查员400余人次;提升改造了一个监测预警平台,建成水雨情自动监测站103个、水利工程视频监控点64处;修订完善了一套度汛计划方案,指导完成了43座中小型水库度汛应急预案审查。

    来源:遂昌县水利局   作者:张颀晨   发布时间:2018-04-16
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览