站内搜索:
 
安吉县水利局召开2018安全生产工作会议 2018-04-16 14:30 2018-04-16 14:30
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

安吉县水利局召开2018安全生产工作会议

【本站416日讯】汛期已至,为贯彻落实各级政府及上级主管部门关于2018年安全生产工作的决策部署, 持续做好安全生产工作,近日,安吉县水利局组织召开全系统安全生产工作会议,系统下属9家单位和有关科室安全工作负责人参加会议。

会议传达了省水利厅关于实施遏制重特大事故工作指南构建我省水利“双重预防机制”的指导意见,明确了水利安全风险分级管控和隐患排查治理工作的重要性和实施办法;传达了安吉县水利局“七进”工作方案,要求各单位、部门按要求严格落实好水利安全生产宣传教育活动;传达了2018年安吉县水利安全生产工作要点,进一步明确任务,落实责任,强调了2018年安吉水利安全生产工作重点和方向。

会上,各单位、部门踊跃发言,结合实际,认真交流了各自安全生产工作情况,对当前安全生产形势、重点环节作出风险预判和分析,对存在的不足与问题均提出了针对性措施与建议,营造了良好的安全生产互促互进氛围。

针对今年的水利安全生产工作,会议指出,在巩固成果认清形势的同时要做到,一要抓紧牛鼻子,落实安全生产责任不放松,各级要严格落实主体责任和监管责任,严格执行安全生产考核“一票否决”制;二要系好安全带,扎实做好安全生产大检查的隐患排查、整改闭环处置工作,各级对自身情况要做到心知肚明,确保各类生产安全不出事;三要带上安全帽,各级要抓好内动力,俯视全局,结合重要时间、节点,做足安全生产宣传发动、教育文章,不断提升安全生产知识、意识。做好轨迹建设,确保台账记录到位,信息报送及时。

    来源:安吉县水利局   作者:陈昌林   发布时间:2018-04-16
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览