站内搜索:
 
景宁县召开2018年防汛抗旱工作会议 2018-04-16 14:31 2018-04-16 14:31
当前位置:首页 >> 交流组 >> 地方水利

景宁县召开2018年防汛抗旱工作会议

【本站416日讯】416日,在全省防汛工作视频会议后,景宁县第一时间组织召开防汛抗旱工作会议,研究部署2018年防汛抗旱工作。县委副书记、县长钟海燕强调,各乡镇(街道)、县防指各成员单位要充分分析新形势、积极探索新举措、着力提升新战力,牢牢把握工作主动权,做到防汛各项工作提前部署、提前落实,确保全县安全、有序、平稳度汛。县防汛抗旱总指挥、副县长毛华庆出席会议,县防指成员单位、乡镇主要负责人等领导干部参加会议。会议以视频形式开到各乡镇街道分会场。

会议表彰了2017年先进单位及优秀个人并签署了防汛抗旱责任书。会议充分肯定了十八大以来和2017年景宁防汛抗旱防台风工作,全面分析景宁新时期防汛抗旱事业新要求,针对防汛抗旱面临的新形势和存在的薄弱环节。

会议强调,抓好防汛工作,责任重大、关系重大、使命重大。要秉持习近平总书记“两个坚持三个转变”的防灾减灾新理念,围绕防大汛、防强台、抢大险、救大灾的工作目标,强化工作的超前性、调度的科学性和应对的有效性,用实实在在的行动筑牢“安全防线”,最大程度保障人民群众生命财产安全。一要进一步提高政治站位,充分研究防汛防台面临的新形势新要求,为“和美景宁”建设提供坚实保障;二要进一步强化责任落实,积极探索防汛防台工作新举措,切实筑牢防汛防台“生命防线”;三要进一步作风纪律建设,着力提升防汛防台队伍新战力,牢牢把握防汛减灾主动权。

会议要求,各乡镇(街道)、县防指成员单位要高度重视,一要压实责任见担当,把防汛责任层层压实到单位、落实到村、组和人,做到环环相扣、层层落实;二要全程值守见担当,汛期期间,要严格执行汛期24小时值班和领导在岗带班制度,重点强化防汛管理APP的运用,加强痕迹化管理;三要严明纪律见担当,各乡镇(街道)、县防指各部门主要领导要亲自抓、负总责,关键时刻要靠前指挥,危险时刻要冲锋在前,加强各类责任人履职情况的暗访、抽查。时刻坚持“尤为如此”的担当,主动对标“志不求易、事不避难”的畲乡铁军要求,以“忠勇担当”的干事作风筑牢“责任防线”,全力夺取2018年防汛工作的全面胜利,为加快建设“美丽幸福新景宁”作出更大的贡献,向畲乡百姓提交一份满意的民生答卷。

 

    来源:景宁县水利局   作者:林静   发布时间:2018-04-16
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览