站内搜索:
 
我厅部署开展全省水资源管理专项行动 2018-04-28 17:05 2018-04-28 17:05
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅部署开展全省水资源管理专项行动

 

 

【本站428日讯】428日上午,我厅召开视频会议,部署开展2018年全省水资源管理专项行动。厅党组成员、副厅长冯强主持会议并作动员部署讲话,厅有关处室(单位)负责人在主会场参加会议,各市、县(市、区)水利局有关负责人在分会场参会。

 

冯强充分肯定了近年来各地水资源管理工作取得的成效,深入分析了当前工作面临的新形势、新要求及存在的问题。他指出,开展2018水资源管理专项行动,是贯彻落实实施国家节水行动和最严格水资源管理制度、强化依法治水管水的要求,是履行水资源节约管理保护职责、防范失职渎职风险的一项重要任务,也是对广大干部政治观念、执行能力、工作作风的一次重大考验。

 

冯强要求,各地要紧紧抓住全省统一行动的有利时机,周密安排部署,精心组织实施,全力抓好非法取水专项整治、规范取用水日常监管和健全长效管理机制等重点工作。要制定好专项行动的实施方案,细化任务,落实责任。要广泛发动基层的力量,共同落实好排查摸底,确保此次专项行动不留死角。要坚持依法依规、分类处置,做到程序规范、稳妥有序、全程留痕,尽可能降低执法风险。

 

冯强强调,这次专项行动覆盖面广、工作量大、任务艰巨,各地要坚决克服畏难情绪,牢固树立责任意识、大局意识,层层落实责任,加强沟通衔接,以敢打硬仗的决心、务求必胜的信心,强势推进各项工作,确保此次专项行动顺利开展、取得实效。一要加强领导,落实责任。积极争取党委政府和各方支持,凝聚起支持专项行动的强大合力。二要勇挑重担,攻坚克难。以挑最重的担子、啃最硬的骨头的担当精神,以钉钉子精神做实做细做好专项行动中的各项工作。三要加强协作,凝聚合力。建立部门协作和信息共享机制,充分利用好现有有效的社会管理平台,特别要发挥好基层河长作用,切实提高全社会依法取用水的意识,共同推进水资源管理工作。

 

杭州市林业水利局、慈溪市水利局作典型发言。

 

    来源:厅水资源水保处   发布时间:2018-04-28
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览