站内搜索:
 
彭佳学赴嘉兴、湖州检查防汛工作 2018-05-03 17:08 2018-05-03 17:08
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

彭佳学赴嘉兴、湖州检查防汛工作

 

查看环湖大堤长兴段

 

查看长山闸除险加固工程

 

【本站53日讯】52-3日,副省长、省防指指挥彭佳学率省防指检查组赴嘉兴、湖州两地,检查指导防汛工作。他强调,要按照习近平总书记提出的“一个目标、三个不怕”的总要求和“两个坚持、三个转变”的防灾减灾新理念,准确把握防汛防台抗旱工作面临的新形势、新要求,着眼长远、统筹谋划,构建系统完善、安全可靠的新时代防洪排涝减灾体系,为我省“两个高水平”建设提供坚实的水安全保障。

 

省防指常务副指挥、省水利厅厅长马林云,省防指副指挥、省政府办公厅副主任蒋珍贵,省防指副指挥、省水利厅副厅长徐国平,嘉兴市、湖州市政府领导陪同检查。

 

彭佳学一行查看了海盐长山闸除险加固工程、平湖塘延伸拓浚工程南郊河东段工程建设现场,详细询问工程建设进度、实施效果、建管机制等情况,实地调研了嘉兴城防工程穆湖溪枢纽、德清大闸、环湖大堤长兴段和罗溇口门,现场检查工程运行管理及防汛备汛工作。

 

彭佳学对嘉兴、湖州两地深入贯彻省委、省政府决策部署,加大投资力度、加快补齐水利基础设施短板、扎实抓好防汛防台准备工作给予充分肯定。同时指出,要立足于防御流域性、区域性大洪水,系统谋划防灾减灾能力提升。要因地制宜、结合产业要素加快推进水利工程建设,进一步提升杭嘉湖南排能力,高标准建设城市防洪排涝系统。要花大力气、超前谋划智慧水利建设,加快水利工程信息化升级改造,全面提升水利管理精准化、数字化、智能化水平。

 

彭佳学强调,要立足于防大汛、抢大险、救大灾,时刻保持清醒头脑,牢固树立底线思维,高度重视气象部门对今年气象年景总体偏差的分析预报,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,以对人民群众高度负责的态度,充分做好各项准备工作,对责任分工再明确、措施落实再强化、应急预案再完善,全力确保安全度汛。

 

    来源:省防指办 省水情宣传中心   发布时间:2018-05-03
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览