站内搜索:
 
“2018中央及行业媒体走基层——走近最美的家乡河”采访调研活动在仙居启动 2018-05-04 14:27 2018-05-04 14:27
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

2018中央及行业媒体走基层——走近最美的家乡河”

 

采访调研活动在仙居启动

 

【本站54日讯】53日,“2018中央及行业媒体走基层——走近最美的家乡河”采访调研活动启动仪式在仙居举行。中国行业报协会副会长张益俊、水利部宣传教育中心纪委书记王乃岳、中国水利报社副社长唐瑾、浙江省水利厅副厅长蒋如华、仙居县委书记林虹等领导出席仪式。来自人民日报、经济日报、中央广播电视总台、中新社等10多家新闻媒体单位的新闻记者参加启动仪式。

此次活动由中国行业报协会主办,水利部宣传教育中心和中国水利报社共同承办,旨在贯彻落实党的十九大精神,进一步宣传我国在河湖治理和保护方面的成果,挖掘和发现河流的自然之美、生态之美、文化之美和发展之美,生动展现水利在支撑地方经济、推动乡村振兴、实现脱贫攻坚中的重要作用。中央及行业媒体组成的采访团,将分批实地走访“2017年全国十大最美家乡河”,永安溪是此次活动的第一站。

蒋如华对中央及行业媒体采访团的到来表示热烈欢迎。他在致辞中指出,多年来,浙江坚持绿色发展理念,积极落实最严格水资源管理制度,深化落实“河长制”,全面推进江河系统治理和水生态文明建设,涌现出了一批批“生态河道”“美丽河道”,其中,获评2017年全国十大“最美家乡河”的仙居永安溪,正是浙江治水成果的范本和缩影。此次采访调研活动在浙江启动,是对浙江水利工作的鼓励和鞭策。浙江将以这次活动为契机,进一步实施以“安全、生态、美丽、富民”为目标的“美丽河湖”建设行动,为浙江积蓄更多发展动能,让老百姓有更多的获得感。

两天的采访调研中,媒体记者深入仙居,走近河流,通过实地走访永安溪生态堤防、生态绿道、生态滩林,以及永安溪边的古堰、古街水文化遗产等,深刻感受了永安溪的自然之美、生态之美、文化之美。媒体记者还采访调研了永安溪流域的杨梅、民宿等特色产业及永安溪流域的美丽乡村建设,并与各级领导、群众代表、治水典型人物等进行了座谈,全方位了解了仙居县在推进中小河流治理、全面贯彻落实河长制、展现河流文化历史、加强生态文明建设等方面所取得的累累硕果。记者们表示,他们将用文字报道和摄影报道,图文并茂地展现“最美的家乡河”。

 

    来源:省水情宣传中心、仙居县水利局   发布时间:2018-05-04
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览