站内搜索:
 
徐国平赴平湖调研指导圩区信息化工作 2018-05-10 17:44 2018-05-10 17:44
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

徐国平赴平湖调研指导圩区信息化工作

  【本站510日讯】59日,厅党组副书记、副厅长徐国平带队赴平湖市调研指导农村圩区信息化工作。

    徐国平一行在平湖市林埭圩区自动化控制中心,观看了圩区自动化控制系统远程操控闸门和泵站的操作流程;又前往三村圩区金刚汇闸站,检查了闸站现场管理操作和自动化控制情况,并召开座谈会,听取当地有关农村圩区自动化控制系统建设情况的汇报。

    徐国平指出,平湖市水利局以简洁、实用的农村圩区自动化控制系统为切入点,积极推进水利信息化工作,成效明显。圩区自动化控制系统的建成并运行,不仅减轻了人力和工程运行管理成本,而且提高了圩区管理水平和工程运行效率,更新了工程管理理念,是利用信息化手段加强水利工程管理的典型案例。

    就进一步抓好水利信息化工作,徐国平要求,一要加强系统安全管理,对圩区自动化控制等系统要确保运行安全和数据安全。二要提升系统服务能力,加快已建圩区自动化控制改造步伐,深化系统的数字化采集分析能力,进一步强化数据资源整合和应用。三要加强对接、强化协作,厅有关处室、单位要做好技术指导和服务工作,深化水利信息化工作。

据悉,平湖市水利局从2015年起试点开展圩区自动化运行管理系统建设。在周圩圩区试点成功基础上,平湖市政府于20174月印发了《关于推进农村圩区自动化控制系统建设的实施意见》,在全市范围内推广开展农村圩区自动化控制系统建设,计划用三年时间实现全市已建圩区全面实现远程自动化控制管理。项目计划投资约6200万元,涉及24个农村圩区。其中,2017年已实施7个圩区,面积4.42万亩;2018年实施8个圩区,面积7.27万亩;2019年实施9个圩区,面积10.69万亩。

 

    来源:省水利信息管理中心 平湖市水利局   发布时间:2018-05-10
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览