站内搜索:
 
水利部督导检查我省长江经济带固体废物点位排查工作 2018-05-11 13:15 2018-05-11 13:15
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

水利部督导检查我省长江经济带固体废物点位排查工作

【本站511日讯】53日至9日,水利部长江水利委员会河道采砂管理局副局长赵义带队对我省长江经济带固体废物点位排查工作进行督导检查。

督查组一行先后赴嘉善、吴兴、兰溪、青田等地,现场检查了各地固体废物点位排查情况,核实固废点位信息及整改落实情况,查阅了相关工作台账,并听取了省河道总站钱塘江管理局及相关市、县水利部门的工作情况汇报。督查期间还公布了公开举报电话,接受社会监督。

今年34月份,我厅按照中央和省长江办关于开展长江经济带固体废物大排查行动的总体部署,指导全省水利部门开展了固废点位排查工作,完成省级复核,全面摸清我省长江经济带固废点位情况,并督促问题整改落实。

督查组对我省长江经济带固体废物点位排查工作表示肯定,认为全省各级水利部门思想认识到位、动员部署及时,点位排查全面、真实、准确,取得了良好成效。同时要求继续加强固废点位的动态管理,及时对已完成处置的点位进行销号,要切实建立固废监管长效机制,强化固废巡查,做到早发现早处置。

下一步,我厅将认真落实水利部督查意见,强化动态管理,协同省长江办全面完成长江经济带固体废物排查工作。同时,以此次水利部督查为契机,督促各地强化河湖日常巡查和管护,加快实施“河湖标准化”和“美丽河湖建设”,以共抓大保护推动长江经济带绿色发展。

 

    来源:省河道总站钱塘江管理局 湖州市水利局   发布时间:2018-05-11
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览