站内搜索:
 
我厅动员部署“遵守六大纪律”警示教育月专项活动 2018-05-16 18:23 2018-05-16 18:23
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

我厅动员部署“遵守六大纪律”警示教育月专项活动

 

【本站516日讯】516日,我厅召开专题会议对遵守六大纪律”警示教育月专项活动进行动员部署。会议强调,要立足严守“六大纪律”,扎实推进警示教育月专项活动,积极营造风清气正的政治生态,为新时代浙江水利现代化建设提供坚强的政治和纪律保障。

 

厅党组书记、厅长马林云出席会议并作动员讲话。厅党组副书记、副厅长徐国平主持会议,厅领导、厅机关全体干部职工、厅直属各单位党政主要负责人参加了会议。

 

会议指出,厅党组慎重决定组织开展警示教育月专项活动,并多次专题研究和部署,充分说明了厅党组全面从严治党、从严管理干部队伍,敢抓敢管、严抓严管的高度重视;充分说明了厅党组坚持全面从严治党、从严管理干部队伍,敢抓敢管、严抓严管的鲜明态度;也充分说明了厅党组坚持全面从严治党、从严管理干部队伍,敢抓敢管、严抓严管的坚强决心,对于厅系统落实全面从严治党、进一步营造风清气正的政治生态具有重要意义。

 

会议指出,利用典型案例,举一反三开展警示教育,既是深入学习贯彻党的十九大精神和落实中央纪委全会重大决策部署,全面加强党的纪律建设的一项政治任务,又是进一步督促各级党组织担负起新时代管党治党主体责任的一个实际行动。厅系统广大干部职工,特别是党员领导干部一定要把思想和行动统一到厅党组的决策部署和具体要求上来,充分认识开展此次活动的意义。

 

会议强调,这次警示教育月专项活动要落实好“一项责任”:党政一把手负责制,各单位各部门党政主要负责人要切实履行第一责任,形成“头雁效应”。要实施以案说法,对标自查”“问题导向,互帮互查”“整改落实,承诺履诺“三个环节”。要自觉做到“五个一”每个干部职工要看一遍《案例警示录》;学一遍“六大纪律”的具体内容和要求;作一次对照检查,查找问题和不足并形成发言提纲;过一次民主生活会(组织生活会、集体交流会);签一份严格遵守“六大纪律”的承诺书。

 

会议强调,厅系统干部职工要立足严守“六大纪律”,主动强政治、强纪律、强作风,进一步提振精气神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党纪党规的底线,把落脚点放到水利改革发展上来,加快水利现代化建设,为推动我省“两个高水平”作出更大贡献。

 

    来源:厅直属机关党委   发布时间:2018-05-16
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览