站内搜索:
 
徐国平调研检查台州市水库海塘管理工作 2018-05-21 09:51 2018-05-21 09:51
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

徐国平调研检查台州市水库海塘管理工作

 

【本站521日讯】516-18日,厅党组副书记、副厅长徐国平率水库总站负责人赴台州市调研检查水库海塘管理工作。台州市水利局负责人和黄岩区、玉环市、仙居县政府有关领导陪同调研检查。

 

徐国平一行先后实地查看了仙居县下岸水库、玉环市漩门三期围垦工程(海塘)及鸡山乡防汛防台抗旱体系、黄岩区长潭水库,与当地有关负责人就做好水库海塘管理和防汛防台抗旱工作进行交流。检查组重点对各地落实水库安全度汛专项行动方案情况进行了督查指导,并就存在的问题和薄弱环节提出了整改建议意见。

 

徐国平对台州市及有关县(市、区)水库海塘管理等工作予以肯定。同时强调,主汛期即将到来,各级各部门要切实提高政治站位、坚决守住安全底线,抓实抓细水库海塘工程管理工作,确保工程安全并充分发挥防洪减灾兴利等综合功能。一是要牢固树立防大汛、抢大险、救大灾思想,坚持以问题为导向,强弱项、补短板,推动当前防汛防台各项工作的落实;二是要按照水库安全度汛专项行动的部署要求,狠抓落实,特别是三个责任人、三个方案落实,进一步加强检查排查,加快隐患治理,确保水库度汛安全;三是长潭、下岸两座大型水库要加快标准化管理创建工作,加强关键岗位人员配备及培训工作,对闸门启闭设备、备用电源等再进行细致检查,积极推进长潭水库防洪能力提升工作。四是要认真做好沿海海塘防御能力评估工作,全面掌握海塘安全状况,并按照《全国海堤建设方案》《浙江省海塘建设方案》,加快实施海塘加固提标工作。

 

    来源:省水库管理总站    发布时间:2018-05-21
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览