站内搜索:
 
省重点围垦工程防汛形势分析会在杭召开 2018-05-24 15:53 2018-05-24 15:53
当前位置:首页 >> 交流组 >> 综合信息

省重点围垦工程防汛形势分析会在杭召开

 

【本站524日讯】523日,省重点围垦工程防汛形势分析会在杭召开。会议对在建重点围垦工程的防汛防台形势、应对措施等进行了梳理分析,对工程度汛、安全生产和标准化管理等工作进行了部署。

 

会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾的一系列重要指示精神,按照上级部署要求,高度重视、强化措施,全力以赴抓好围垦工程防台度汛工作,确保在建围垦工程安全、平稳度汛。一要提高政治站位,始终坚持“一个目标、三个不怕”防灾理念,做好防大汛抢大险救大灾思想准备。二要全面落实围垦工程安全度汛主体责任,理清责任链条、强化责任意识,加强工程汛期应急值守和情况通报。三要做好风险隐患排查整改,加强项目自查、跟踪检查等工作,实现排查全覆盖、工作留痕迹、隐患速整改。四要完善度汛预案编制,着力提升预案的真实性和可操作性,做好预案报批备案工作,切实开展预案演练。五要严抓工程质量,严把质量标准,严格工序检查验收。六要巩固提升工程标准化管理水平,对今年拟创标工程要细排计划,扎实推进;对去年已完成创标的围垦工程要开展“回头看”工作,实现制度化、规范化长效运行管理。七要严守纪律底线,加强党风廉政建设和作风建设,坚决贯彻落实中央八项规定、我省“36条办法”以及水利行业“六个不准”等有关规定。

 

省防指办、厅建设处负责人应邀到会,沿海5个市水利局围垦部门、22个省级重点围垦工程建设单位负责人,以及浙江水利水电学院、省水电设计院、省河口研究院专家参加了会议。

 

    来源:省围垦局   发布时间:2018-05-24
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览