站内搜索:
 
台州市南部湾区引水工程开工 2018-05-28 10:14 2018-05-28 10:14
当前位置:首页 >> 交流组 >> 水利要闻

台州市南部湾区引水工程开工

【本站528日讯】527日上午,玉环市清港镇南部湾区引水工程净水厂厂址内彩旗飘飘,数台挖掘机排成一列。当天,台州市南部湾区引水工程开工仪式在这里举行。台州市委书记陈奕君专门致电表示祝贺,并强调各级各部门要继续努力,加快推进,早日建成这一幸福工程。台州市市长张晓强宣布工程开工。

 

台州市南部湾区引水工程是继在建的台州市引水工程之后,该市又一项重大民生工程。工程以长潭水库、朱溪水库为源头,以黄岩区院桥镇占堂村为起点,接入台州市引水工程原水管线,途经温岭市、玉环市。在温岭市大溪镇设置接口向温岭供水,在玉环市清港镇新建净水厂,并接入玉环市清水管网。输水线路总长39.88公里,总投资18.46亿元。近期设计供水规模15万吨/日,最终规模30万吨/日。项目实施后,台州南片三区两市将形成两纵两横的供水格局,将彻底告别玉环及温岭当前的用水紧张局面,整个台州南片安全供水将上一个新台阶。

 

百里引清泉,发展惠民生。对于台州市南部湾区引水工程,市委、市政府高度重视。从25日市委常委会决定到522日工程可行性研究报告获批,98天时间获得了项目审批,领跑了台州市重大基础设施工程项目可研报批最快速度。同时,在台州、玉环两级政府及有关部门和市水务集团的共同努力下,工程迅速推进,112天就实现了开工建设,充分体现了台州力度、台州速度。

 

台州市水务集团、玉环市负责人在开工仪式上表示,南部湾区引水工程进入了实质性的实施阶段,他们将始终牢记市委、市政府的嘱托,把南部湾区引水工程作为头号民生项目来建设,全力确保南部湾区引水工程如期建成。

 

    来源:台州市水利局 玉环市水利局   发布时间:2018-05-28
字号:[ ] 视力保护色:[ 杏仁黄 胭脂红 天蓝 灰 银河白(默认色) ]
  
浙江省水利厅主办 浙江省水利厅办公室承办
浙江省水利信息管理中心建设管理 杭州弘一计算机有限公司技术支持
备案序号:浙ICP备05001351号建议使用IE6.0,1024*768分辨率浏览